Модульные здания - это многофункциональные, как нельзя именно комфортабельные комплексы, состоящие из блок-контейнеров в одно, двух или трехэтажном исполнении. Область применения модульных быстровозводимых зданий сильно очень широка. Чаще всего они используются в качестве: административно-бытового комплекса, мобильного офиса, магазина или общежития. Внутренняя планировка и отделка модульного здания зависит в самом деле оттого, для чего предполагается использовать довольно таки данный комплекс и необыкновенно всегда оговаривается с заказчиком.

Модульный комплекс - это необыкновенно полноценное здание, в действительности поэтому он может быть подключен к внешней системе отопления, либо обогреваться масляными и другими электрическими обогревателями. Практичней всего подключиться к городской сети водоснабжения, реально тогда у вас не будет проблем с горячей и холодной водой, потому что в зданиях модульного типа возможно смонтировать систему горячего и холодного водоснабжения из металлопластиковых труб. По желанию заказчика устанавливаются унитазы, раковины, умывальники, душевые кабины и прочее по-моему сантехническое оборудование, а также канализация до выпуска из здания, которую впрямь потом необходимо подключить к общей канализационной системе. Для создания комфортных условий, рекомендую оборудовать здание приточно-вытяжной вентиляцией, либо кондиционерами.

Более электрическая проводка в модульных зданиях прокладывается медным многожильным кабелем в ПВХ коробках. В помещениях комплекса, как правило, устанавливаются светильники дневного света, а все комнаты оборудованы евророзетками.

Быстровозводимые можно адаптировать под без сомнения различные весьма климатические условия. Скажем, если вы намерены эксплуатировать здание в теплых климатических зонах, то нет смысла переплачивать за излишнюю теплоизоляцию. Но модульные здания можно утеплить так, что они будут способны выдерживать температуру до -45 градусов. Тут уж все решает заказчик, в зависимости от своих нужд.

Как я уже говорил, основой при производстве модульного здания является блок-контейнер. Блок-контейнеры — это удивительно универсальные сборочные единицы (или модули), которые доставляются автомобильным транспортом до места постройки и как нельзя более полностью готовы к монтажу. Надо признаться поэтому модульные здания возводятся как нельзя действительно очень реально быстро и их можно легко перепланировать под впрямь конкретные задачи. Кроме того, мобильность этих конструкций позволяет легко перевезти и установить комплекс в любом другом месте. Ведь для установки модульного комплекса, нет необходимости возведения прочного бетонного фундамента. Достаточно просто ровной площадки.

Таким образом, за небольшие деньги, вы можете собрать удивительно целый городок, в котором легко обеспечить тем более комфортное проживание и условия труда для ваших сотрудников. Именно по-моему поэтому, в последние годы строительство модульных быстровозводимых зданий становится все более популярным.

(с) 2008 Павел Иванов http://www.ooo-perspektiva.ru/
Публикация статьи разрешается только со ссылкой на источник.

homemasters.ru