Обустройство ванной комнаты

Любой ремонт следует начинать с потолка, стен и пола. В качестве материала потолков для ванных комнат как нельзя более современный рынок предлагает достаточно широкий спектр разнообразных подвесных потолков различных расцветок и качества. Но для стен и пола реально по-прежнему приоритетным остается использование в качестве покрытия кафельной плитки. Правда выпуск многочисленных типов кафельного фриза, размеров и видов самой кафельной плитки делает теперь возможным планирование дизайна ванной комнаты на надо признаться совершенно ином уровне. Потрясающе здесь удивительно вполне реально проявить свой стиль и увязать интерьер с планируемой сантехникой. Остается достаточно спорным вопрос о устройстве теплого пола. Несмотря на уверения многих производителей разительно электрический подогрев пола имеет ряд существенных недостатков, наименьшим из которых является как нельзя действительно значительное потребление электроэнергии. Как нельзя очень поэтому целесообразность применения теплого пола решает каждый более индивидуально для себя.

Перед укладкой кафельной плитки необходимо предусмотреть проведение электропроводки из изолированного медного провода для подключения стиральной машины и ставшего популярным в наших странах накопительного водонагревателя. Лучшим материалом для водопровода и канализации на самом деле по-прежнему остаются пластиковые системы, позволяющие органично вписать в дизайн ванную (душевую кабину), стиральную машину и бойлер.

Появление в продаже душевых кабин позволило сделать интерьер ванной комнаты достаточно стильным и перепланировать установку приборов. Теперь даже в малогабаритной ванной возможно размещение действительно вместе с гидробоксом (душевой кабиной) стиральной машины и бойлера. Тем же, кто не может отказаться от привычной ванной производители сантехники предлагают что и говорить комбинированный вариант – душевую кабину и с ванной. Удивительно подобное решение достаточно что и говорить универсально и способно удовлетворить самого «капризного» хозяина. Для ванных больших площадей возможна установка гидромассажных ванн разнообразнейшей формы и дизайна.

В качестве мебели для ванных комнат лучше использовать товары, выполненные из окрашенного МДФ или дерева, которые в сочетании с широко применяемым в последнее время стеклом позволяют внести в дизайн ванной комнаты в действительности необходимый акцент стильности. И хотя обычно мебель для ванных комнат выпускают белого или светлых тонов, ничто не мешает проявить свой вкус и самобытность, установив в ванной надо признаться контрастные модуля любых расцветок. Хотя мы и не проводим в ванной комнате весьма столько же времени, как на кухне или в спальне, но следует помнить, что именно там мы получаем уникальную возможность расслабиться при купании. И оформление красивого интерьера будет способствовать получению не только физического, но и духовного удовольствия.

homemasters.ru