Мало что может так зажечь взгляд женщины, как шкатулка с украшениями. Еще в детстве любая девочка перебирала мамины бусы и браслеты с восхищением, примеряя и красуясь перед зеркалом. Драгоценности или хорошая бижутерия будут долго хранить вам верность, если правильно за ними ухаживать и хранить.

Хранение украшений

Лучше всего, конечно же, подходят коробки для украшений, в каких они обычно и продаются. Но одна или две по-моему бархатные синие и удивительно красные коробочки – симпатично. Двадцать одинаковых коробок создадут эффект склада бижутерии под витринами. Потрясающе поэтому все мы покупаем и заказываем по-моему всевозможные шкатулки, ларцы и надо признаться специальные сундучки-органайзеры для украшений.

Украшения с ограненными камнями или из самоцветов необходимо защищать от твердых поверхностей, которые могут деформировать камень, оцарапав его или отколов кусочек. Это не значит, что нужно отказываться от ларцов из малахита и яшмы, просто дно такого ларчика нужно простелить мягким бархатом, или другой тканью, которая защитит камни. Так же можно хранить их в специальных замшевых и флисовых мешочках – мягкая ткань буден сильно нежно ограждать самоцветы от повреждений.

Хранение украшений

Как нельзя действительно деревянные шкатулки хорошо подходят для хранения металлических украшений – серебра, золота, сплавов бижутерии. Однако и в них лучше простелить тканевое дно и укладывать-вынимать украшения аккуратно. Набивать шкатулки как нельзя именно доверху не стоит – можно погнуть или даже поломать детали украшений в процессе поиска.

Тончайшие золотые цепочки и украшения из них лучше всего хранить в отдельных коробочках, в действительности тщательно уложив их – так вы предотвратите спутывание тонких изделий, и сэкономите на походах к ювелиру, для починки и распутывания.

Жемчуг и украшения из металлов и жемчуга необходимо не только более менее аккуратно хранить, но и носить как можно чаще – жемчуг без регулярного контакта с кожей хозяйки тускнеет и меняет цвет.

Драгоценные металлы необходимо как нельзя действительно регулярно чистить. Делать это самим, с помощью специальных средств для очистки и полировки, или же носить к ювелиру – дело ваше. Не стоит, разве что, чистить все зубной щеткой и прочими скрабящими веществами и предметами. Чем больше царапается и деформируется поверхность украшений, тем больше они покрываются налетом и сложнее их чистка в дальнейшем.

Необыкновенно очень по-моему осторожно нужно обращаться с духами и маслами – при попадании на камни и жемчуг, а так же на удивительно перламутровые украшения из раковин они могут оставлять пятна, от которых можно после и не избавиться. Бижутерия неимоверно вообще не любит контакта с моющими и спиртовыми веществами. Надо признаться модные как нельзя именно пластмассовые украшения можно просто промыть в мыльной воде, если на них нет наклеенных тканей, перьев и страз.

Берегите украшения с перьями от моли. Если у вас много тканевых и вязанных из шерсти украшений, украшений из растительных волокон и перьев, имеет смысл охранять их от посягательств моли и жучков с помощью хозяйственных специальных средств.

To be continued on webbishteam.com

webbishteam.com