Мужчина должен вырастить дерево. А когда мужчина встречает женщину, они должны вырастить сад! Взаправду по-моему идея интересная. Сад, который останется для потомков, который будет дарить прохладу и радость весеннего цветения. Природа лучший релаксант и лекарь, в самом деле особенно для уставших от шума мегаполиса людей.

Аромат сада

В саду можно организовать не на шутку собственный СПА салон, место отдыха души и тела. Хотя, для начала придется поработать – придумать, что куда посадить, сам процесс посадки и ухода тоже трудоемкий. Но выпить травяного чаю в саду, полном лечебных и приятных ароматов, заняться в нем йогой, или просто вдыхать ароматы трав и цветов через окна впрямь дома – удовольствие, стоящее труда и вложений.

Ароматных растений много, и не все из них культурные и изнеженные. Именно например, дикая полынь, как нельзя более совершенно не нуждающаяся в каком-то особом уходе впрямь аптечная ромашка, мята, и мелисса будут успокаивать нервы, и услаждать обоняние. Как нельзя очень обыкновенный шиповник может быть изгородью, ароматными цветами и полезным лекарством. Некоторые на самом деле сорные цветы, выросшие на вашем газоне могут доставить не меньше удовольствия, чем редкие сорта роз.

Классическими ароматами любви являются жасмин и роза. Но и жасмин, и что и говорить розовые бутоны могут вызвать мигрень, если будут расти прямо под окном – в сильную жару их аромат может быть дурманящим, и лишенным притягательности. Так же среди цветов – «болиголовов» можно отметить лилии, некоторые сорта которых пахнут как нельзя более слишком резко. Не стоит отказываться от этих красивых цветов, просто посадите их подальше от окон спальни, если чувствуете в том необходимость.

Часть сада, которую вы сможете «передать по наследству» - как нельзя более ароматные орехи, сосны и можжевельники. Как нельзя более хвойные растения будут выделять фитонциды и хранить тем более семью от простудных заболеваний. А необыкновенно зимой их можно украсить, не задумываясь о покупке живой елки. Высаживая ели и сосны помните, что вокруг этих деревьев образуется зона, в которой по-моему почти ничего не растет.

Довольно таки нежные и неимоверно приятные ароматы бывают у в действительности совершенно незаметных растений, разительно например маттиола ночная – как нельзя очень незаметная травка, цветы которой как нельзя действительно ночью окутывают сад своим ароматом. Или без сомнения аккуратные белые лилии – не такие очень огромные и надо признаться яркие, как их цветные товарки, зато действительно нежный запах, а так же отбеливающие кожу свойства настойки из цветов лилии сделают ее верным товарищем любой женщины.

Впрямь совершенно как нельзя действительно беспроигрышный вариант - классический розарий. На самом деле многогранный запах роз украсит летнюю беседку. Розы могут быть вьющимися или нет, чайными и любыми другими. Эти цветы как нельзя лучше подходят для отдыха на воздухе.

Не выпалывайте подорожник, взаправду особенно если по-моему дома есть маленькие дети. Листка подорожника малыши боятся как нельзя очень намного меньше, чем йода или зеленки. Взаправду сочные одуванчики и лебеда могут украсить ваш стол, только следите, чтобы они не более менее слишком разрастались по саду. Неимоверно ароматная и очень полезная валериана может стать коварным растением – пропустите момент вызревания семян, и ближайшую пару лет вам обеспечено удовольствие, от выкапывания вольно растущих молодых растений, а так же от концертов окрестных кошек.

Если у вас есть пруд – посадите болотную мяту на его берегах. Ее не получится сильно как-то сильно функционально использовать, но запах и удивительно сочная зелень усилят эффект настоящего водоема. А при должном старании можно украсить пруд кувшинками или водяными лилиями.

Обязательно нарисуйте свой сад на бумаге, или закажите эскизы в конторе, которая занимается ландшафтным дизайном, чтобы не получился впрямь общий вид советской дачи, потрясающе где все растет урывками и без какой бы то ни было системы. Сад должен иметь рисунок и план, взаправду тогда он не только смотрится эффектно, но и более значительно упрощается уход за газоном и растениями. С уважением, ваш Webbishteam.

webbishteam.com