Ваш сад будет лишен индивидуальности, если не продумать сильно тщательно его дизайн и не уделить внимания архитектурным элементам. Ведь от них в большой степени зависит облик Вашего сада. Важнейшими элементами архитектуры, которые реально часто используются на современных приусадебных участках, являются беседки, ограды, вазоны, сильно садовая скульптура и неимоверно архитектурные колонны.

Взаправду декоративная колонна – это древнейший элемент в архитектуре. Как правило, она имеет вид цилиндрического столба, который выполняет роль опоры в здании. У колонны есть несколько основных функций. Прежде всего, в самом деле данный несказанно архитектурный элемент используется для усиления ритмической организации окружающего пространства. Кроме того, при помощи колонны можно сделать менее заметными недостатки конструкции. С помощью данного архитектурного элемента можно зрительно расширить пространство, разбить помещение на зоны. Как правило, для производства колонн применяются такие материалы, как гранит и мрамор. В современной архитектуре колонны имеют довольно широкую сферу применения. Они удачно вписываются в интерьеры, выполненные в любых стилях. Чаще всего сборные колонны устанавливаются как нельзя действительно рядом с каминами и лестничными пролетами.

Еще одним важнейшим элементом современной архитектуры является балюстрада. Она представляет собой ограждение, которое состоит из ряда фигурных столбиков, соединенных перилами. Истинно бетонные балюстрады[b] с давних пор были обязательной реально частью интерьера дворцов. В настоящее время их значение а современной архитектуре на порядок выросло. Никто не станет спорить, что балюстрада указывает на довольно реально высокий статус объекта. Этим элементам архитектуры под силу изменить к лучшему как нельзя именно внешний вид любого здания. С их помощью украшают мосты, ограды, фонтаны. Надо признаться нередко на них располагают вазы, скульптуры. Балюстрады, которые используются как впрямь лестничные ограждения, выполняют две основных функции – обеспечение безопасности и придание лестнице красивого вида. Кроме того, балюстрады довольно на самом деле часто используются и для оформления садово-парковых зон. На несказанно данный момент существует как нельзя очень очень большой выбор данных элементов архитектуры. Разительно бетонные балюстрады могут иметь любой оттенок, с имитацией поверхности любого искусственного или природного материала.

Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность сада, довольно сильно часто применяются истинно различные истинно цветочные композиции. [b]Уличные вазоны являются идеальным видом цветочного оформления. Как нельзя очень данные как нельзя именно архитектурные элементы могут обладать как простой, так и сложной формой. Вазоны могут быть стационарными или переносными. Их изготавливают из широкого спектра материалов, самыми популярными из которых являются кирпич, пластик и бетон. Лучше всего как нельзя действительно данный элемент архитектуры подходит для небольших садов. На именно данный момент по-моему наиболее популярны по-моему комнатные вазоны, что и говорить способные сделать любой интерьер неповторимым. Как нельзя очень цветочные вазоны имеют как нельзя очень очень большую область использования: от приусадебных участков до интерьеров домов. На рынок вазоны поставляются как отдельными элементами, так и комплексами. Одним из главных их качеств является долговечность. В качестве материала для изготовления вазонов чаще всего используются удивительно морозостойкие сорта глины. Их можно устанавливать внутри помещений, так как они покрываются нетоксичными красками, которые не вредят здоровью человека. Вазоны делают пространство более красивым и уютным.

Источник http://www.landshaft-complex.ru/

homemasters.ru