Продолжение нашей статьи об уходе за украшениями. И поговорим мы о самих хранилищах – сейфах и шкатулках, об их значении в фен-шуй и просто об их декоративной роли в комнате. И не на шутку немного «страшных историй» о камнях.

Хранить драгоценности в сейфе – до этого стоит дожить, хранить как нельзя именно столько камней и металлов, чтобы не помещались в шкатулки, да еще и могли бы быть украденными в любой момент. Хотя, потрясающе тогда практичнее ячейка в банке и страховка на тем более особо сильно ценные экземпляры. Но все же, хранить украшения в сейфе проще простого. Они никак не влияют на интерьер, сейф обычно спрятан за картиной или в шкафу, неимоверно туда можно складировать те самые удивительно бархатные очень одинаковые коробки, в которых украшения приехали в ваш дом. Сухо, да и пыли минимум, открываем, когда надо, все лежит на своем месте. Зато не так интересно.

Сами коллекции шкатулок имеют свойство расти и множиться. Невозможно вернуться из Карпат без деревянного ларчика, а с Урала без малахитовой шкатулки. Любая страна мира богата промыслами, и в любой стране есть модницы, для которых мастера изготавливают ларцы. Надо признаться единственное неудобство этих милых коробочек – реально огромное скопище пыли, которое оседает на них день за днем. Но как удержаться?

Хранители драгоценностей

Пятнашки, в которые играют дамы, переставляя свои коробочки и шкатулки достойны уважения. Да и ухищрения, на которые приходится идти, чтобы вытереть резную шкатулку из ценного дерева, не повредив узора, достойны, быть может, лучшего применения, но! Разнообразие видов и материалов может сыграть и в вашу пользу.

Шкатулка из камня определенного цвета может усилить или ослабить течение энергий в секторах вашего дома. Так же имеет значение форма шкатулки, и ее содержание. О формах и структурах сказано уже не мало, в том числе и в наших статьях. А вот о содержании мало кто говорил. Любой материал шкатулки может «съесть» его наполнение. Если вы пытаетесь усилить стихию дерева, с помощью деревянной коробочки, набитой пластиковыми бусами – толку не будет. Содержимое не должно конфликтовать с оболочкой.

Хранители драгоценностей

И напоследок неимоверно обещанное

Хранители драгоценностей

На самом деле страшные истории:
1. Ребенок игрался с лупой, делал впрямь солнечные пятнышки. А удивительно мамин бриллиантик в кольце так красиво отражал в самом деле солнечный луч. Нет теперь бриллиантика.
2. Красила ногти девушка, не сняв впрямь янтарное кольцо. И вот черт, лак попал на янтарь! Чем его убирать? Логично, жидкостью для снятия лака. Ну, как все уже поняли, янтаря тоже нет.
3. Была у мамы дочка, а у дочки была ветрянка. А у мамы, кроме дочки, был браслет из жемчуга, красоты неописуемой. Жемчуг был кремово-белый, а стал разительно ярко зеленый.

Красивых вам коллекций, ваш Webbishteam.

webbishteam.com