Тим Килби — вполне современный человек. Всего несколько лет назад он уволился со службы в военно-морском флоте США и окончательно «бросил якорь», приобретя участок земли в штате Миссури.

Дом Килби уникален.
Увлечение хозяев старинными вещами оказалось настолько сильным, что даже свое жилище они решили полностью построить из того, что многие считают отжившей свой век рухлядью.

Несмотря на то, что дом Килби построен в конце XX века, по своему стилю он напоминает постройки середины XIX века. Да и большая часть материалов, из которых возведено жилище бывшего военного моряка, — старинного происхождения. Дубовые бревна и балки, кедровые доски настила пола, оконное стекло, двери и даже известняк для камина — все это плоды многолетней и кропотливой работы по сбору того, что обычно пропадает напрасно. Чтобы сохранить материалы и предметы обстановки, добытые Тимом после разборки 20 старых срубов, он даже построил специальный сарай.

Практически все бревна, из которых возведен коттедж Килби, достались супругам в наследство от разборки ветхого дома, подлежащего сносу. Это строение в викторианском стиле имело высокие окна и обшитые досками клинообразного сечения стены. Дом, история которого насчитывала целое столетие, очень понравился Тиму и именно он стал прообразом нового жилища.

И все же воспроизводить точную копию старой постройки супруги не стали: очертания их нового жилища — более мягкие за счет окружающей дом террасы. Окна в коттедже Килби также непохожи на то, что было модным в конце XIX века — проемы решили сделать не очень высокими. Благодаря этому в стиле дома стали угадываться черты архитектуры, более характерные для первой половины XIX века.

Страницы: 1 2