Увлечение Килби деревянным зодчеством имеет давнюю историю. Свой первый сруб он построил с друзьями, когда ему было всего 14 лет. Потом был еще один, а затем еще... По словам Тима, ощутив фактуру древесины, ее запах и тепло, человек не в силах уже остановиться. Инструменты, которые использует в своей работе отставной моряк, — тоже старинные, ручной ковки.

Некоторые соседи Килби полагают, что Тим слишком уж ревностно относится к старине. Хотя сами супруги так не считают — они не имеют ничего против благ современной цивилизации. Но с единственным условием — чтобы это не слишком напоминало о себе в ин1ерьере.

Поэтому все технические средства оснащения современного жилища в доме Килби искусно замаскированы. Так, например, электропроводка проложена в каналах между бревнами, а водопроводно-канализационные трубы и система отопления скрыты во внутренних перегородках. Розетки также умело спрятаны в специально оборудованных люках, которые имеются в каждом углу помещений дома.

Марта, жена Тима, полностью разделяет взгляды своего супруга. Она тоже считает, что старые вещи вносят в атмосферу жилища тепло и уют. Все время, пока супруги готовились к строительству, Марта помогала Тиму — фотографировала старые дома и их интерьеры, делала нужные зарисовки. Поэтому в том, что жилище Килби получилось уютным и неповторимым, есть немалая заслуга и жены мастера.

Страницы: 1 2