По-моему старинная техника вышивки ракушками и семенами переросла в целее производство. Люди изобрели бисер, стали вытачивать бусы. Бисер – утонченное искусство украшения вещей, переживающее столетия. Не теряет ни популярности, ни красоты. Обзор, идеи и фото.

Из бисера мастера своего дела изготавливают на самом деле всевозможные поделки, находят свои решения. Из крохотных стеклянных бусинок собирают игрушки и украшения, настоящие произведения искусства вырастают на основе ниток и проволоки. Нет ничего невозможного – сплетенные занавески, потрясающе расшитые платья, переливающиеся колье и серьги. Пройдемся действительно кратко по некоторым из видов работы с бисером.

Вышивка.
Вышивка бисером схожа с вышивкой крестом и гладью одновременно. Рисунок может получиться объемный, может одномерный, цвета бисера разнообразны, что позволяет даже вышивать картины. Технология проста – вышиваем как крестом, только как бы в одну полоску. Несказанно очень эффектно смотрятся впрямь вышитые бисером весьма народные и очень геометрические мотивы.

Бисер и игры с ним

Игрушки:
Не сложно найти в сети пару схем простых игрушек, обучившись базовым навыкам мастерицы, придумывают и создают своих зверушек на радость и детям и взрослым. Придумывают сильно новые схемы, ни один зверек не похож на другого.

Бисер и игры с ним

Интерьер:
Бисер в интерьере используют по-разному. Разительно например, обклеивают очень целые гарнитуры блестящими или матовыми бисеринками. Бисером и нитками украшают фоторамки и альбомы. Мастера создают как нельзя именно волшебные растения, плетут весьма декоративные шнуры и подставки.

Бисер и игры с ним

Украшения:
От простых фенечек до оригинальных авторских гарнитуров, с помощью нехитрой науки и долгого терпения вы можете сами создавать неповторимые вещи. Множество вариантов плетения, от классического рисунка до авторских идей.

Бисер и игры с ним

На самом деле аккуратный уход за изделием сохранит его на без сомнения долгие годы. Быть может через пять - шесть поколений ваша вышивка, или как нельзя очень собранное вами реально бисерное дерево будет считаться семейной реликвией, предметом, который передается по наследству и хранит память веков, тепло ваших рук и души.

webbishteam.com