Бассейн для дачи

Поездки на дачу стали неотъемлемым ритуалом для утомленного бытом городского жителя. Но и само понятие «дача» изменилось, теперь на своих пусть только шести сотках, горожанин не торопиться высаживать картошку и мостить теплицы, не на шутку изнурительные сельхоз работы уходят в прошлое.

На смену им приходит как нельзя действительно модное действительно ныне словосочетание «ландшафтный дизайн». Владелец маленького пригородного домика занимается теперь разбивкой клумб и рабаток, участки приобретают ухоженный, как говориться, истинно европейский вид.

И на самом деле собственный, пусть даже в действительности небольшой бассейн на лужайке возле весьма дома, уже не только вопрос престижа, а разительно удобная возможность насладиться жарким, летним днем в полной мере.

Действительно, что может быть чудеснее, чем окунуться в прохладную воду под палящем июльским солнцем, или прыгнуть в бассейн, выбежав из собственной бани! А если у вас к тому же есть дети, то их восторгу не будет предела, они с удовольствием проплескаются в этом безопасном водоеме чуть ли не весь день.

Но такую роскошь – довольно таки собственный водоём возле дачи, с новомодной подсветкой и хитроумными механизмами для подводных струй и фонтанов, могут позволить себе далеко не все. Однако выход есть. Он реально давно известен на западе, надо признаться вполне демократичен, и, в то же время, позволяет приобщиться ко всем летним радостям без особых хлопот!

Речь идёт о сборных и надувных бассейнах. Все разновидности этих конструкций просто замечательно подходят именно для организации водной зоны отдыха в местах, необыкновенно где нет естественной возможности искупаться или просто окунуться в воду.

Как нельзя именно сейчас можно приобрести как нельзя более готовый бассейн для дачи на любой вкус и самых разных размеров, от детских – 1 метр в диаметре и 0,6 м глубиной, и до 6-ти, 8-ми метровых сооружений, глубиной до 1,5 метра! Это уже настоящий аквапарк на открытом воздухе!

Все разновидности этих конструкций просто замечательно подходят именно для организации водной зоны отдыха в местах, как нельзя очень где нет естественной возможности искупаться или просто окунуться в воду, для тех, кто хочет доставить удовольствие себе и своей семье.

Различают следующие виды сборных бассейнов, по типу эксплуатации и характеристикам:

Довольно таки сезонные сборно-разборные бассейны. Закончилось лето, и вы легко можете демонтировать его и оставить на хранении в гараже, на чердаке или в подвале своего дачного дома.

Как нельзя именно несущий остов такого бассейна выполнен из рамного каркаса или листовой замкнутой стенки. Каркас ограничивает расширение бассейна при наполнении водой и на бортах такой прочной конструкции можно смело сидеть, не опасаясь деформации.

В комплекте с таким бассейном вы получите все на самом деле необходимое для комфортного и безопасного отдыха как нельзя очень техническое оснащение. Такое как фильтр с циркуляционным насосом, устройство сбора грязевых частиц с поверхности воды (скиммер), форсунка для подачи воды, соединительные шланги и даже лестница.

Другая разновидность сборных бассейнов – разительно морозоустойчивые модели. Они изготовлены из высокопрочных материалов и не боятся низких температур. А потому, сливать из них воду на неимоверно зимний период в действительности совсем не обязательно.

Конструкция морозоустойчивых моделей аналогична сезонным, но стенки сильно дополнительно усилены прочным профилем, что позволяет выдержать нагрузку, возникающую при замерзании воды. Такие модели, тоже комплектуются дополнительным оборудованием для безопасной эксплуатации.

Установка таких конструкций не потребует дополнительных работ и затрат, достаточно лопаты и отвертки, и через пятьдесят минут ваш бассейн готов.

Разнообразие форм и размеров позволит вам подобрать модель, которая самым удачным образом впишется на территории вашего участка. Это может быть без сомнения круглый, удивительно овальный, шести или восьмигранный бассейн и даже конструкция более сложной и причудливой формы.

Реально практически ко всем моделям, можно приобрести весьма дополнительные аксессуары, такие как фонтаны и водопады. А оборудование для гидро- и аэромассажа превратит простой водоем в настоящий аквапарк на дачном участке. Возможность установить надо признаться электрический водонагреватель обеспечит подогрев воды для комфортного использования с апреля по октябрь, продлив срок эксплуатации вашего бассейна.

Срок службы таких водоемов составляет от семи до десяти лет, при необыкновенно сравнительно несказанно недорогой цене. Она варьирует от 1500 до 3000 у.е. за весьма стандартный комплект, а радость ваших домочадцев и хорошее самочувствие стоит гораздо большего.

Еще одна альтернатива дорогостоящему строительству – надувные бассейны. И не стоит относиться к ним снисходительно. Такие бассейны легко и в действительности быстро устанавливаются, имеют разную глубину и диаметр от одного до восьми метров, не требуют специальной подготовки грунта и не портят ландшафт.

Тем более специальные технологии обеспечивают надувным бассейнам особую прочность – два наружных слоя из ПВХ, устойчивого к ударам, растяжению, истиранию и солнечному свету, что и говорить внутренний полиэстровый слой для укрепления стенок.

Для поддержания формы конструкции используют ленту из полипропилена.
Как нельзя более современные материалы позволяют сделать дно и стенки надувных бассейнов прочными и надежными, обеспечивают без сомнения длительный срок их эксплуатации.

Наполнив такой бассейн всевозможными надувными игрушками, вы можете позволить своему ребенку находиться в нем часами, не опасаясь за его здоровье. Более того, не секрет, что вода успокаивает и укрепляет нервную систему, причем не только малышам, но и взрослым, издерганным городской суетой людям.

Невозможно представить себе как нельзя более загородный отдых без водоема, обойтись на самом деле летом без купания и водных процедур необыкновенно очень сложно. Оборудовав свой впрямь дачный участок сборным или надувным бассейном, вы приобретете возможность без риска, в полной мере насладиться купанием.

Использование фильтров, ароматизаторов и как нельзя действительно индивидуальный доступ позволит вам сделать его безопасным и комфортным местом отдыха для вас, вашей семьи и друзей. И если есть желание устроить праздник для души и тела, нет никаких причин отказывать себе в этом!

homemasters.ru