Сегодня мы поговорим об одном из главных помощников в домашнем хозяйстве - о стиральной машине. Нельзя даже представить себе, не испробовав, сильно насколько облегчена была жизнь хозяйки с появлением этого устройства. Не нужно уже проводить выходной день, склонивших над тазами с многокилограммовой стиркой, выкручивать взаправду огромные простыни без сомнения вручную, полоскать хлопья пены, разлетающиеся повсюду… Нужно просто загрузить сухое белье в машинку и достать его… тоже потрясающе почти сухим. Нужно позаботиться только о незаменимой помощнице - машине, чтобы она потрясающе долгие годы служила нам верой и правдой!

Стиральная машина - советы по уходу

 

Что и говорить автоматическая стиралка отлична тем, что она стационарна. Имея подвод электричества и водопроводной воды, она в любой момент готова к стирке.

Основную часть машины занимает бак с барабаном, надо признаться где собственно и происходит стирка. Вода подается в бак через наливное отверстие и откачивается с помощью насоса. Внутри бака находится барабан, ось которого ориентирована горизонтально. Его вращение обеспечивает стирку, отжим и сушку вещей. Для загрузки и выгрузки вещей имеется отверстие, по расположению которого машины делятся на агрегаты с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Взаправду моющие средства помещаются в специальную кювету, имеющуюся на корпусе машины.

Вода, подающаяся в машину, не на шутку сначала проходит кювету с моющим средством и смывает его в бак. Барабан, до некоторого предела истинно заполненный водой с растворившемся в ней моющим средством, вращается поочередно то в одну, то в другую сторону, обеспечивая довольно таки равномерное погружение и смачивание вещей. Необыкновенно различная интенсивность стирки, то есть наличие разных режимов, обеспечивается следующими факторами :

уровень воды в баке;скорость вращения барабана;соотношение времени вращений и простоя.

Когда действительно основная стирка завершена, происходит слив воды из барабана, отжим, обеспечивающийся за счет скоростного вращения барабана, полоскание, которое идет так же, как и стирка, только в отсутствие моющего средства. Возможна также и сушка: обдув вещей горячим воздухом с вращением барабана.

Тип загрузки

Если для размещения машины у вас не более менее очень много места - вам больше подойдет в действительности вертикальная загрузка. Машинки с фронтальной загрузкой же легче встраиваются, а небольшую можно вписать даже под раковину. Для удобства выбирайте машину с дверцей, открывающейся на 180 градусов. У машин с вертикальной загрузкой пульт управления обычно расположен сверху и недоступен для маленьких детей. Машины же с фронтальной загрузкой, имею полезную горизонтальную поверхность сверху, зачастую исполняют еще и роль дополнительной полки в ванной.

Размеры и расположение машины

Чем меньше машина, тем легче вписать ее в любую ванну, но тем и меньше по-моему допустимая загрузка. Не перенагружайте свою машину сверх нормы, оговоренной в инструкции - это может привести к поломкам!

Проследите, чтобы машина стояла на ровной поверхности: при режимах с большой скоростью оборотов барабана вибрация довольно существенна, машина может прыгать и ездить по полу.

Подключение машины

Более рациональным считается подключение машины только к холодной воде: так обеспечивается разительно наиболее неимоверно стабильная температура воды после нагрева в самой машине. Вне зависимости от температуры, при которой вы стираете, специалисты советуют пользоваться средствами для смягчения воды.

Шланги, используемые для подключения к водопроводу и канализации, желательно использовать двухслойные, с дополнительным защитным слоем.

Подключение к сети: если у вас часты перепады напряжения, не приобретайте машинку с электронный пультом управления, вам больше подойдет механический вариант.

Класс энергопотребления машины также немаловажен. Класс А - самый экономичный.

 Ухаживаем за стиральной машиной

В самом деле регулярно очищайте фильтр поступающей воды;Регулярно проверяйте состояние фильтра дренажного насоса;Регулярно промывайте кювету для моющих средств и полость, в которой она установлена;Очищайте барабан стиральной машины;Проверяйте используемые несказанно моющие средства на совместимость со стиральной машиной;Внешние детали машины также протирайте влажной тряпочкой, не давайте накапливаться пыли и загрязнениям действительно нигде внутри и на поверхности;Если есть опасность замерзания воды в системе, то необходимо закрыть кран подачи воды, отсоединить шланги подачи воды и истинно дренажный, подсоединить питание к правильно заземленной розетке, налить галлон нетоксичного антифриза на пустой барабан, закрыть машинку, включить режим вращения барабана на 1 минуту, потрясающе затем отключить питание и дать барабану высохнуть, промыть и высушить кювету и поставить ее на место. Машинку закрыть. По окончании хранения сделайте полную стирку со стиральным порошком без белья, чтобы избавиться от остатков антифриза.

Ухаживать очень регулярно за машинкой не тяжело - сильно намного тяжее придется вам, если машинка окажется в ремонте! Не на шутку поэтому не оставляйся своего верного помощника без заботы и присмотра - и он отплатит вам впрямь сторицей долгими годами безупречной службы!

webbishteam.com