Нет ничего более привычного в обиходе современной семьи, чем самый впрямь обыкновенный холодильник. Казалось бы, этот самый “холодный шкаф” должен стоять на каждой кухне, довольно таки исправно охлаждать и сохранять продукты и, желательно, во время саморазмораживаться. Но все же мы можем сделать так, чтобы работал он лучше, электроэнергии потреблял меньше, а продукты в нем хранились дольше и были вкуснее. Как же этого добиться?

Хранение продуктов

В первую очередь, продумаем принципы хранения продуктов в холодильнике.

Для того, чтобы в камере не появлялся удивительно неприятный запах, не поселялись удивительно болезнетворные бактерии - разительно внимательно следите за датами сроков годности продуктов, и не храните просроченную еду;Покупая более без сомнения новые продукты, целесообразно будет положить их реально вглубь, так, чтобы весьма скорее добраться до и использовать купленные несказанно ранее, но еще не просроченные продукты;Регулярно протирайте стенки и полочки камеры. Для этого необязательно вынимать все, хранящееся в холодильнике - просто приподнимайте баночки и упаковки, вытирая полки весьма почти в действительности сухой (тщательно отжатой) тряпочкой.

Экономим энергию

В силах хозяйки сделать так, чтобы холодильник работал при нужной температуре, потребляя при этом меньше энергии. Дело в том, что наслоения паутины и пыли, обрастающие на задней поверхности холодильника, нарушают терморежим агрегата. Вот так это может выглядеть на самом деле:

Уход за холодильником

Для поддержания нужной температуры он начинает требовать больше электроэнергии, к тому же это подароопасно. Итак, для того, чтобы холодильник работал в более экономичном режиме:

В действительности регулярно отодвигаем холодильние от стены, пылесосом со специальной насадкой или просто со снятой щеткой пылесосим заднюю стенку.В это же время нужно без сомнения тщательно вымыть пол под холодильником, протереть стену, которую он обычно перекрывает.Не храним как нельзя действительно слишком много на верхней крышке холодильника - она также должна нормально охлаждаться воздухом в комнате, быть чистой.

Дизайн
И как неимоверно всегда, обсудим декоративную функцию затронутого предмета - в данном случае холодильника. Реально современные агрегаты сами по себе красивы, и задают неимоверно общий тон всей кухне.

Подумайте, стоит ли перегружать глянцевую поверхность дверец декоративными магнитами, наклейками, стикерами… По отдельности не на шутку вполне как нельзя очень симпатичные и хорошенькие, в большом количестве они будут “поглощать”  свободное пространство кухни, как нельзя именно визуально уменьшая объем комнаты.

Если вы пользуетесь рабочей поверхностью дверец, как коммуникативным центром - целесообразно будет выбрать один магнит для того, чтобы крепить записки, счета, рекламки… Или приобрести блокнот и ручку на магнитах.

В чистоте внешнюю поверхность холодильника проще всего поддерживать, как нельзя очень регулярно протирая его влажной тряпкой, возможно с моющим средством, а необыкновенно затем полируя бумажным полотенцем. Звучит, возможно, страшно, но поверьте - если делать это хотя бы раз в неделю, вся процедура мытья дверец и ручек займет от силы минут десять.

webbishteam.com