Продолжение поста о фотографии в интерьере, на этот раз поговорим о постпечатной обработке фото, вариантах работ с акриловыми лаками и прочими интересными вещами от команды webbish.

Обработка фотографий

Для начала много зависит от того, какую фотографию вы собираетесь обрабатывать. Если это реликвия, сохранившаяся в одном экземпляре, стоит сделать копию и работать с ней, на всякий пожарный случай. Если это фотография, нанесенная промышленным методом, лазерным методом – можно начинать работу по живому слою. В случае со струйной печатью необходимо вскрыть картинку лаком, для закрепления изображения. Берем мягкую толстую кисть и необыкновенно специальный лак для фотографий и приступаем.

Обработка фотографий

Лакировать можно и просто любые кадры, для создания защитного слоя и дополнительного глянца. Каждый более менее новый слой лака должен просохнуть. Такой лак обычно имеет классический на самом деле лакокрасочный аромат, так что работаем в проветриваемом помещении.

Когда фото готово для дальнейшей росписи смотрим, какие лаки подойдут – матовый, как нельзя очень глянцевый, полуглянцевый. Необходимы как нельзя действительно специальные лаки для текстурной обработки изображений, пара кисточек, губка – чем удобнее будет рисовать рельеф. Наносить придется тоже несколько слоев, истинно предварительно подсушив как нельзя именно предыдущий слой. При хорошей практике рисования маслом можно создать эрзац-картину, можно обработать губкой, создав в действительности базовый рельеф.

Обработка фотографий

Так или иначе, лак необходимо наносить разительно быстро и аккуратно. Текстурные лаки обычно на водной основе, сохнут надо признаться быстро, если у вас что и говорить большая банка лака, лучше выложить часть его на палитру, необыкновенно плотно закрыв банку с оставшейся массой. Неимоверно сначала более менее ярко белые мазки, по мере высыхания станут прозрачными, создав как нельзя очень необходимый рельеф и эффект мазков.

Обработка фотографий

Обработка фотографий

После окончательной просушки картинки можно на самом деле дополнительно вскрыть закрепляющим лаком, можно «состарить» набором для кракле, можно просто вставить кадр в рамку и наслаждаться результатами творчества.

Даже если вы печатаете репродукцию на дизайнерской бумаге, имитирующей холст, возможность создать более реальную копию кроется именно в умении работать с текстурными лаками, пастами и притирками.

webbishteam.com