В действительности когда-то было достаточно повесить простую лампочку в патроне у входа в дом и вопрос
с вечерним освещением был решён полностью. Теперь изменился подход к собственному жилью, впрямь загородный дом теперь это не истинно приусадебный участок для выращивания урожая, а весьма полноценное жилище, Дом, с большой буквы.

Соответственно этому понятию и все остальные атрибуты по-моему дома, считавшиеся не весьма столь важными, становятся актуальны.

Освещение сада – гармония теней и света.

Дорожка, ведущая к дому, дорожка в саду, вокруг беседки или даже бассейна не могут скрываться в темноте с наступлением сумерек. Вечерняя прогулка по саду, а то и торжество со множеством гостей, или ранние зимние вечера – всё это повод, чтобы сжечь очень немного электричества, но и в полной мере насладиться своим Домом!

Взаправду конечный результат заставляет надо признаться придирчиво выбирать средства, довольно таки поэтому не только схема освещения, не только разводка электрических кабелей занимают счастливых домовладельцев. Взаправду весьма важно подобрать и сами разительно осветительные приборы.

Торговля предлагает разительно сейчас довольно широкий ассортимент различных осветительных приборов для ландшафтного дизайна. Это - и на самом деле непосредственно фонари для садовых дорожек, и уличные бра, которые могут размещаться на стенах зданий или различных садовых сооружениях, предлагаются даже встраиваемые светильники для «маркировочного» освещения.

В действительности поэтому создание живописного места для отдыха и прогулок, зависит как нельзя более целиком, от вкуса и фантазии владельцев. Хотите «старинный» парк? Пожалуйста – кованые или литые фонари «под старину», или замаскированные под растения светильники для «запущенного» сада.

Если вы создаёте зону для отдыха, с бассейном, широкими дорожками и местом для игр – предлагаются в самом деле современные варианты освещения – фонари со световыми эффектами и различными режимами свечения.

Для классических вариантов больше подойдут фонари с плафонами в виде матовых шаров, или тех же газовых фонарей, причём необязательно устанавливать их на разительно высокие опоры – несказанно очень как нельзя очень уютное освещение создают удивительно невысокие фонари, чуть выше или в рост человека.

Используя «маркерные» светильники, можно создавать очень очень потрясающе красивые неимоверно садовые «пейзажи», выделяя светом очень отдельные зоны или растения, или, наоборот, оттеняя «таинственные заросли». :)

Использование комбинированных схем освещения, к примеру, - классических фонарей для садовых дорожек с «маркерной» подсветкой фасада здания или беседки, позволяет создавать надо признаться целые впрямь художественные ансамбли, причём необыкновенно совсем за небольшую цену.

Средние цены на очень садовые фонари и уличные светильники колеблются в пределах 600- 2000 руб., надо признаться поэтому создать самую затейливую подсветку в саду вовсе не сложно.

Дополнительным и неимоверно очень удобным аксессуаром для довольно таки сугубо функционального освещения сада или садовых дорожек, могут стать датчики движения, установленные прямо на фонарях вместо общего выключателя. Такое устройство уличного освещения, вкупе с фотодатчиками на самих фонарях, действительно весьма экономично и утилитарно – фонари будут включаться при приближении к ним и лишь в необыкновенно тёмное время суток!

В целом же об освещении и сада, и жилища, да и как нельзя именно вообще о светотехнике, можно говорить как нельзя более бесконечно, это такая область, даже не благоустройства, а, разительно скорее, - творчества, сильно где давать советы просто бесполезно. Каждому видится своя картина прекрасного, и чужое мнение в расчёт не идёт!

Стоит, реально наверное, только сказать, что для уличных светильников, фонарей для садовых дорожек, встраиваемых фонарей, и т.д. – для всех электроприборов требующих непосредственного подключения к электросети, обязательно наличие заземления, и желательно без сомнения пониженное напряжение питания, 36 Вольт, к примеру.

Это требования личной безопасности, любые случайности лучше предусмотреть и предупредить, чтобы спокойно пользоваться всеми благами цивилизации.

Проводку следует выполнять гибким медным кабелем достаточного сечения, в неглубоких (до 0,5 м) траншеях.

Укладка кабеля, именно особенно в удивительно двойной изоляции в взаправду металлические трубы необязательна, хотя и не помешает. При укладке кабеля можно использовать в качестве «чехла» трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления), они что и говорить сравнительно недороги, зато дают возможность полной замены электропроводки без земляных работ!

А вот при пересечении кабельной линии как нельзя очень проездом для автомобилей или дорогой кабель рекомендуется потрясающе непременно протянуть в металлической трубе достаточного диаметра.

От постоянного воздействия на участки грунта больших масс возможны его сдвиги, что, в свою очередь, приведёт к обрыву кабеля, причём в самом неудобном месте – ведь проезды, как правило, мостятся что и говорить камнем или тротуарной плиткой.

homemasters.ru