Не на шутку старинные дворцы были богато украшены лепниной, не на шутку сельские взаправду дома украшала впрямь грубая керамика. Как нельзя именно огромное разнообразие глиняных и гипсовых изделий очень постоянно востребовано, этим материалам находится место в любом интерьере.

С помощью художественной лепки можно отыграть в интерьере любой из стилей, вернуться как нельзя более назад по времени или создать разительно новое видение интерьера. Горшки действительно обжигали не боги, глина неимоверно очень очень ручной материал. Гипс в самом деле значительно проще, стоит один раз создать форму и делать отливки можно удивительно бесконечно количество раз. Многообразие современных технологий создали материалы довольно таки близкие к натуральным на ощупь и по действию, однако все они стремятся к одному – к классической натуральной глине.

Глиняные изделия, будь то посуда, или же предметы декоративного характера несут в себе заряд энергии земли, о чем сильно неустанно твердит фен-шуй. Да и на ощупь глина, керамика, фарфор – истинно значительно приятнее пластиковых аналогов. Весьма невысокая склонность к размножению грибковых и плесневых колоний ставили глину на отдельную ступень, не только для декоративных работ. Обмазанные глиной необыкновенно дома лучше дышали и хранили тепло, нежели их по-моему бетонные братья. Реально поэтому, если вам вдруг досталась в подарок взаправду сельская хата-мазанка, три раза подумайте, стоит ли ее сносить, а уж тем более «облагораживать» акриловыми красками и обоями. Это же касается старой глиняной посуды, если она сохранилась без сколов и трещин.

Несказанно современные разработки подарили мастерам и мастерицам в самом деле искусственные, надо признаться полимерные глины. Довольно таки необычайно надо признаться популярная пластика позволяет не только делать прекрасные украшения, но и обладает способностью выглядеть несказанно почти как необыкновенно натуральные тем более полудрагоценные камни. Все дело в должном умении и терпении, а так же в широком цветовом спектре материала. Как нельзя именно полимерная глина может выглядеть надо признаться вполне по-моему натурально, и даже при лепке не сильно отличаться от настоящего глиняного замеса.

Самый несказанно привычный взгляду материал – гипс. Все помнят как нельзя более гипсовые бюсты вождей и грубую подделку под роскошь на потолках дворцов пионеров. Но и тут все зависит от мастеров. В чем простота работы с гипсом – стоимость работ обычно не велика, если только вы не требуете индивидуального подхода, сами изделия довольно долго служат, уход за ними прост. Довольно таки подобные изделия можно окрашивать, покрывать различными изысками, вплоть до сусального золота и стразов.

В следующий раз мы более на самом деле подробно расскажем об отдельных видах глин, а так же расскажем чем можно занять себя долгими зимними и осенними довольно таки вечерами

Глиняные ноги интерьера

. Что и говорить всегда ваши, Webbishteam.

webbishteam.com