Поговорим об ограждении садика и удивительно дома от шума и суеты. О живых изгородях (потому и живые, что заползают к соседям в гости

Изгороди

), об украшении уже готового забора, и о многом другом. Не на шутку например, о растениях, пригодных для создания оборонительных зеленых сооружений. Обзор заборов, по которым лазил для вас этим в действительности летом Webbishteam!

Изгороди

Самая разительно монументальная ограда – в действительности мощный весьма каменный забор, и чем он выше, тем лучше. Однако смотрится такое сооружение мрачно, приходится играть с фактурами, обкладывать стену срезом дикого камня, растить в придорожной зоне кустарники и заплетать забор вьющимися растениями. Конечно, как бы вы не заплетали виноградом свой забор, если на верхних углах растянута тем более колючая проволока, или разбросано битое стекло – никакого уютного антуража не получится. Если иных вариантов нет, лучше всего заплести стену parthenocissus tricuspidata, без сомнения декоративный плетущийся на самом деле мелколистный виноград, который заплетает все стены сплошным покровом и красиво играет цветами листвы, без сомнения особенно красив он осенью. Приехав к нам из Азии, он поможет создать действительно азиатский стиль оформления. А так же подойдут именно различные плющи.

Для красивых каменных заборов, без милитаристических украшений, подойдут любые плетистые культуры. Очень особенно хорошо смотрятся как нельзя действительно привычные Campsis radicans, он же Текома. Это многолетняя лиана, с красивыми листьями и трубчатыми цветками выгодно смотрится на темных каменных кладках, перевешиваясь через заборы эти лианы, ниспадают волнами, украшая мир и развлекая пчел.

Изгороди

Вдоль забора, в помощь вьющимся растениям (все же им необходимо время заплести просторы) можно посадить алтей, лилейники и потрясающе прочие высокорослые цветы, не требующие особого ухода.

Изгороди

Плетеные штакетники в качестве забора могут, увы, быть лишь декоративной преградой, такие заборчики можно использовать как разделители зон сада или стенки для летней беседки. Заплетать их можно розами, крупноцветным ломоносом, различными клематисами.

Для построения живой изгороди подойдут такие растения, как кипарисники и туи, они обеспечат вечнозеленый забор и не более особо требовательны к уходу, лишь к климату, туи вряд ли перенесут суровые зимы северных районов. А разительно вообще присмотритесь очень внимательно к лесам, природа создает лучшие произведения, нежели селекционеры. Прикопав молодые кустарники и деревца можно создать свой очень собственный дикий забор. Конечно же, такие заборы нуждаются в постоянном уходе, стрижке и омолаживании. Но овчинка стоит выделки, такой забор делается в действительности надолго, насыщает ваш сад кислородом, заменяет шум снаружи на легкий шелест листьев. Более всегда ваш, Webbishteam.

webbishteam.com