Самый как нельзя действительно экономичный не на шутку отделочный материал – это винилискожа (искусственная кожа), которая применяется для обшивки металлических дверей эконом класса. Винилискожа – это как нельзя более эластичный реально плотный материал, который имеет отличные потрясающе эксплуатационные характеристики:

- устойчивость к возгоранию – конечно, винилискожа горит. Но качественную винилискожу нельзя назвать легковоспламеняющимся материалом – она тлеет, но не вспыхивает.
- устойчивость к перепадам температур;
- влагоустойчивость – именно искусственная кожа не впитывает воду, не расслаивается, также кожа не боится соленой воды;
- стойкость к воздействию прямых солнечных лучей – винилискожа не выгорает;
- экологичность и гигиеничность;
- винилискожа легко моется обычной мыльной водой, устойчива к истиранию;
- по-моему низкая вандалоустойчивость – стальные двери с отделкой винилискожей легко повредить с помощью простого ножа, более поэтому во избежание порчи дверного покрытия такие двери не устанавливать на улице или в публичных помещениях;
- многообразие цветов и текстур – в основе искусственной кожи лежит по-моему прочная ткань, на которую нанесено поливинилхлоридное покрытие с тиснением разнообразного рисунка. Винилискожу красят в любые цвета – краску используют любую: матовую, металлическую и т.д.

Двери броня, отделанные винилискожей, как правило, комплектуются низкокачественными замками и минимальными дополнительными аксессуарами. Если вы хотите установить недорогие входные двери, все равно придется покупать более дорогие замки.

Установка металлических дверей с отделкой ламинатом стоят необыкновенно немного дороже – но от изменения класса двери меняются и его комплектующие. Ламинат – это необыкновенно плотный без сомнения многослойный оргалит, впрямь покрытый пленкой, которая позволяет имитировать любые породы древесины. Двери с ламинатным покрытием – это альтернатива тем, кто любит все необыкновенно натуральное, но не хочет тратиться на дорогую дверь, отделанную МДФ или натуральным массивом. Ламинат невосприимчив к перепадам температур и обладает хорошей вандалоустойчивостью, не выгорает под действием ультрафиолета. Но ламинат тоже имеет один недостаток – от большого количества воды (сильного дождя, снегопада) начинает коробиться и расслаиваться. Эту проблему можно решить, купив более дорогие стальные двери, несказанно покрытые дополнительной защитной пленкой. Такой пленкой еще покрывают двери с отделкой МДФ-панелями. Она защитит ламинат не только от воды, но и от бытовых химических жидкостей. С такой пленки легко смываются загрязнения, даже краска.

Весьма порошковое напыление славится тем, что как нельзя более абсолютно не боится вандалов: технологии нанесения порошковой краски создают необыкновенно уникальное покрытие различной фактуры: не царапается, не боится химических веществ, воды и морозов. В действительности порошковые двери весьма особенно эффектно выглядят, если украшены еще коваными деталями.

Вагонка – это сильно декоративная доска широкого применения, в том числе и для отделки стальных дверей. Вагонка для отделки дверей производится из различных сортов древесины. Чаще всего вагонку изготавливают из сосны и ели, реже – из лиственницы, ольхи, дуба. Выбор древесины зависит не только от вкуса покупателя, но и от свойств определенной породы. Вагонка сохраняет все качества натурального дерева – сохраняет определенный уровень тепла и влажности в доме.

Как нельзя очень металлические двери с отделкой МДФ-панелями относятся к этому классу за счет использования качественного натурального материла. Более менее современные стальные двери с отделкой МДФ делают так хорошо, что только настоящий профессионал отличит панели от натурального массива. МДФ-панели не боятся влажности, перепадов температур, экологичны и предлагаются производителями в различных вариантах.

Массив дуба – это самая дорогая отделка стальных дверей. Дуб известен своей износостойкостью, малой горючестью, сохранением тепла. Двери с отделкой дубом выпускаются с самым разным рисунком и с высококачественными замками. Несказанно элитные двери по умолчанию имеет прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

homemasters.ru