Давайте осмотрим наш сад и дом, все ли готово к зиме? А то, как бы в погоне за мечтами о красивой изгороди и альпийских горках не вымерзли наши растения, а вслед за ними и мы

Проверка сада на готовность к зиме

.

Начнем с самых хрупких растений – с цветов. Срезаны ли сухие стебли, выкопаны ли луковицы и клубни на зимовку. Клубни и луковицы нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте. Молодые деревья и привои необходимо обмотать от что и говорить зайцев и прочих вредителей, что и говорить например, поставив кожух из досок, обмотав его снаружи соломой – и деревьям теплее, и зайцам не так скучно. Так же необходимо поснимать гнилые плоды и фрукты, неимоверно особенно с больных деревьев и кустарников. Если вас не устраивают паразиты, вроде омелы – снимите их.

Листва – некоторые листву жгут, однако, природа не взаправду даром задумала опадающий ковер листьев. Он укроет в зимнюю стужу растения, поможет перезимовать муравейникам. Если у вас газон, чистота которого соблюдается как нельзя именно досконально, можно использовать листву для утепления клумб, можно закопать в яму для образования полезного перегноя. Жечь листву – помогать высвободиться канцерогенам и прочим ядовитым веществам, образовывающимся при сгорании отмершей листвы.

Накопаем в действительности немного земли именно домой, в самом деле например, из-под плодовых деревьев. Теперь эту землю можно высыпать в вазоны и посадить зелень, шнитт-лук, кресс-салат и не на шутку прочие зеленые радости, которые уже через неделю будут греть взгляд зелеными всходами. Так же пора подготовить луковицы гиацинтов и горшки для их высадки. Лучше сделать надо признаться раньше, чем забыть о них вовсе.

Обязательно спускаем воду из всех баков и бочек, на самом деле скоро будут морозы. Свинчиваем и прячем насосы и в самом деле прочие съемные детали для полива. Бассейн и пруд тоже должны быть подготовлены к зимовке. А солнечными еще деньками чистим и блистим лопаты и сапки, смазываем на зиму косилку, упаковываем весь инвентарь, который уже не понадобится до весны.

Как нельзя действительно дома проверяем, все ли щели надежно законопачены, не подтекает ли крыша, не болтается ли дверь подвала, воруя драгоценное тепло. Проверяем работу ламп подсветки домашних растений, наличие удобрений для комнатных любимцев. Проводим общую профилактику перед холодами.

Откройте ваш план (если нет - заведите) для посадок на весну. Что необходимо садить в подмерзшую почву – высаживаем, проверяем список весенних работ, в действительности иногда проверив их, находятся и некоторые зимние недочеты. Хорошей зимы вам и вашему саду желает команда Webbish.

webbishteam.com