О бисере мы уже писали. А теперь попробовали сами сделать дерево из бисера и подручных средств. По окончанию работы стало понятно – залог хорошего дерева это не весьма сложная, но несказанно крайне как нельзя более кропотливая работа. Итак, делаем дерево!

Бисерное дерево

Для начала необходимые инструменты: проволока, сам бисер, маленькие плоскогубцы-утинки, рабочая поверхность. Бисеринки для удобства в работе следует положить в какую-то емкость. А так же тем более сразу продумайте, в чем будет стоять дерево.

Бисерное дерево

Нарезаем проволоку на отрезки по 40 сантиметров. У нас не оказалось катушки, пришлось зачищать реально многожильный провод от изоляции. Бисер берем нескольких похожих цветов. Для половины ветвей взяли белый сильно прозрачный, белый без сомнения перламутровый и два варианта нежно-розового цвета. Таким образом, при случайном сочетании бисеринок достигается эффект большего объема. Для второй половины веток в ту же смесь добавили зеленые бисеринки.

Бисерное дерево

Итак, набираем 7 бисеринок на проволоку, и скручиваем ее, как показано в шаге 1 на фото. Это головной лепесток, должен находиться четко по средине отрезка проволоки. Отступаем от лепестка чуть меньше сантиметра и скручиваем. Несказанно дальше в таком же стиле насаживаем по 7 бисерин с каждой стороны, и, как нельзя именно отступив впрямь немного, закручиваем. Делаем веточку из 7 лепестков. Для скручивания проволоки и нужны маленькие плоскогубцы. В принципе, можно крутить и пальцами, но не так туго и не так удобно. И таких веток понадобится 27 штук. Смотрим на картинку и стараемся повторить.

Бисерное дерево

Когда все веточки готовы, начинаем их объединять. По три штуки, перекручивая их стволы. На самом деле потом те, что получились – сильно опять по три ветки. Взаправду итого у нас получается три готовых толстеньких пушистых веточки. Если сильно очень жаль труда, делаем из них три мини-дерева и остываем

Бисерное дерево

. Если нет – скручиваем их в одно дерево, стараясь красиво завить ствол. После чего устанавливаем дерево в место произрастания, распушиваем веточки и гордимся трудами праведными.

Если вам не по душе истинно железный ствол, его можно обмотать бумажным скотчем или флористической лентой, покрасить или обмотать темно-зеленым нитками. Все в ваших руках. Это самая несказанно основная технология плетения деревьев. Наше дерево мы назвали помесью абрикоса и миндаля и усадили жить в камушки.

Если хотите создать деревце со свисающими ветками – берем больше проволоки и делаем больше листочков. Тем более одинаковые отрезки проволоки играют серьезную роль. Более несказанно короткие концы проволоки будут торчать среди завитков, их придется стричь и заглаживать. Бисер можно брать любой, но желательно одинаковой формы. В этой же технике можно накрутить деревьев из старых бус с самоцветами, с обычными бусинами, с монетами, с фуллеренами и прочими красотами. Удачи! Удивительно всегда ваша команда Webbishteam.

webbishteam.com