Комплексная застройка земельных наделов с целью создания жилой среды с улучшенной инфраструктурой поселения всегда сталкивалась с проблемой архитектурного однообразия построек. Так было в период массового строительства совхозных усадеб, так осталось и сегодня в коттеджных рекреационных поселках.
Дело в том, что архитектурное разнообразие обходится весьма недешево. Впрочем, в мировой практике есть примеры, когда еще на стадии проектирования удается решить эту задачу.

По проекту дом немецкой фирмы «Fingerhut» (серия «Aktionhaus 2001») имеет габаритные размеры в плане 9,2x9,2 м и предоставляет застройщику широкие возможности в выборе на основе базового модуля разных вариантов архитектурного исполнения и планировки. Заказчик может выбрать различную форму фронтонного эркера, решить, будет над ним балкон или нет и др.

Более того, в зависимости от грунтов на участке, а также от желания и финансовых возможностей застройщика дом можно возвести с подвалом. Даже навес крыши над входной дверью может быть выполнен в любом из предлагаемых вариантов. А для того, кто выбрал живописную полувальмовую крышу с красивым треугольным навесом, имеется проект с изменениями конструкции стропильной системы.

Страницы: 1 2