Перед приклеиванием линолеум должен отлежаться несколько дней и выровняться. Без сомнения предварительно его укладывают так, чтобы он на 5-7 сантиметров заходил на стену. Это делается для удобства дальнейшей подгонки под помещение. После того как линолеум отлежался, его обрезают, следя за тем, чтобы он не доходил до стены на 0,5-1 см.

В самом деле далее половину одного куска линолеума отгибают и наносят на неё клей. Довольно таки затем, в зависимости от инструкции к клею для линолеума, проклеенная часть некоторое время выдерживается на воздухе и кладётся на место с последующим выдавливанием воздуха специальной гладилкой или широкой щёткой. Таким же образом приклеиваются остальные куски линолеума. Пол рекомендуется оставить для высыхания на 1-2 дня, в зависимости от рекомендаций к клею для линолеума. после этого производится установка плинтусов.

Если комната небольшая и на неё идёт 1-2 куска линолеума, то можно обойтись и без проклейки. Но чтобы линолеум не отставал от пола у края, используют двустороннюю клейкую ленту.

В случае, когда на одну комнату используется 2 и более кусков, шов между кусками линолеума проклеивают специальной жидкостью для холодной сварки швов. Сваривать шов, если вы клеили линолеум, можно не как нельзя очень раньше, чем высохнет клей. Перед сваркой на шов клеится клейкая лента. Её разрезают по длине шва и заполняют специальной жидкостью для холодной сварки швов. Через 2-3 часа шов сваривается и клейкую ленту можно убрать.

homemasters.ru