В сухом виде в закрытой таре срок хранения не ограничен. Поставляется в полиэтиленовых банках по 2,5 кг, ведрах по 20 кг, бочках по 100 кг. Стоимость 42 руб./кг (цены изготовителя). Антисептик ФН (ГОСТ 2871-75) обеспечивает защиту деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами, плесени и т. п.) во внутренних помещениях без контакта с грунтом и увлажнения. Состав водорастворимый, однокомпонентный, токсичен.

Не окрашивает древесину и не имеет запаха. Срок службы деревянных конструкций увеличивается от 15 до 50 лет в зависимости от условий применения и эксплуатации.

Расход сухого препарата 20-30 г/кв. м, раствора - 800-1000 г/кв. м. Раствор приготавливается на месте. Наносится кистью, валиком, распылителем, в два-три приема, с перерывом между обработками не менее двух часов.

Cрок хранения сухого препарата не ограничен. Поставляется в полиэтиленовых банках по 0,5 кг, бочках по 100 кг. Стоимость 36 руб./кг. Огонь - самый жестокий, коварный и беспощадный убийца и грабитель.

С ним нельзя договориться, обхитрить или обмануть, он уничтожает все на своем пути. Но к встрече с ним можно подготовиться, используя антипирены, необходимые для защиты дерева.

На рынке предлагается несколько видов составов, в частности "ПП". Антипирен "ПП" (ТУ 2494-002-23118566-95) предназначен для огнезащиты деревянных конструкций (путем поверхностной пропитки) в закрытых сухих помещениях (стропил, обрешетки кровли и т. п.). Относится к средствам II группы защитной эффективности. Водорастворимый, затрудняет распространение пламени по поверхности древесины и облегчает пожаротушение. В ряде случаев исключает возможность возникновения пожара.

Долговечность огнезащитного покрытия - три года. Минимальный расход раствора, обеспечивающий огнезащиту при двухразовой обработке, - 500-600 г/кв. м, расход сухого препарата - 200 г/кв. м. Готовится путем растворения в теплой воде (50-600С) сухого препарата, хорошо перемешивается и отстаивается в течение суток.

Береги дом смолоду. Часть 6