Вилла Blue Rock. Дом как часть истории Элитный дом, созданный известным французским архитектором Жан-Пьером Хеймом, — из числа тех объектов, которые, по всей вероятности, станут рассматриваться как самые блестящие образчики греческой частной архитектуры XXI столетия. В нем заложено множество оригинальных идей, и в то же время это настоящий эллинский дом в исконно греческом стиле, узнаваемом среди множества других. Вилла Blue Rock (таково имя собственное этого великолепного строения) – расположена на Миконосе, одном из самых известных греческих островов.

Эту виллу причисляют к категории экстрапремиум-класса, исходя из уровня комфорта, который она может предложить, и высочайшей художественности архитектурного проекта. Сказалось на этой оценке и ее удачное местоположение: остров Миконос — один из красивейших островов Греции; вилла расположена всего в восьми минутах езды от центра города и в 10 минутах от аэропорта.

В числе плюсов и близость ресторана, интернет-кафе, супермаркета, аптеки и т. д. — всего пять минут. Вилла идеально вписана в пейзаж.

Внимание любого, кто сюда попадает, невольно привлекают белоснежные фасады, характерные для архитектуры всего Средиземноморья, поскольку белый цвет отражает солнечные лучи. Широкие лестницы устремляются к террасам, несущим прохладу.

Традиционными в этом проекте стали размеры окон, не слишком большие, так как есть необходимость защититься от избыточной инсоляции, а к чертам новаторства надо отнести четко продуманное противопоставление красок. Если посмотреть на план строения, то становится очевидно, что это две симметричные виллы-«близняшки». Хотя возведение полностью идентичных зданий на островах запрещено современным строительным кодексом, это незаурядный ход профессионала (Жан-Пьер Хейм — архитектор с мировым именем, создавший немало грандиозных проектов как приватной, так и общественной застройки).

Автор счел, что симметрия сама по себе является частью здешнего пейзажа, и, судя по тому, как гармонично выглядит резиденция, оказался безоговорочно прав.