И воздастся ограбленным... Защититься от «прямого попадания» неприятеля в ваш дом можно с помощью всевозможных средств охраны (системы охраны периметра, внутридомовой сигнализации, видеокамеры и т. д.), а получить возмещение ущерба, если кража все-таки состоится, – благодаря полису имущественного страхования. Кто-то, вероятно, спросит: «А зачем нужно пользоваться услугами страховщиков тому, кто уже защитил свой дом с помощью систем безопасности?

» На то есть две причины. Во-первых, и сигнализация, и система видеонаблюдения могут дать сбой.

Ведь всем известно, что даже самая лучшая техника не застрахована (такая вот игра слов) от поломки или, как сейчас модно говорить, «глюка». Во-вторых, позволить себе отказаться от страхования имущества могут только те, кто превратил коттедж в неприступный замок.

Но стоит ли жертвовать красотой и, главное, уютом? Согласитесь, если каждый метр вашего загородного жилища находится под присмотром камер, а забор «увит» колючей проволокой (только что противотанковых «ежей» не хватает!), то психологический климат в доме будет далеко не идеальным.

Вообще, в жизни часто торжествует принцип золотой середины. Актуален он и в данном случае. Так, по мнению многих специалистов, идеальный вариант защиты имущества – установка надежной входной двери и базовых охранных средств в сочетании с заключением договора страхования.

Как говорится, знал бы, где упадешь… Итак, тема нашего сегодняшнего разговора – страхование имущества от кражи. Сразу оговоримся, что обычно страховые компании предлагают клиентам базовый (полный) пакет страховых услуг.

Такой полис включает следующие виды рисков: повреждение коттеджа и находящегося в нем имущества в результате пожара и мер по его тушению; стихийных бедствий; воздействия посторонних предметов (падения метеоритов, летательных объектов и их обломков, деревьев, столбов и других предметов, наезда транспортных средств); удара молнии; взрыва газа; повреждения водой вследствие аварий систем отопления, водоснабжения, канализации.

И воздастся ограбленным