Стоят они дороже традиционных покрытий, но смотрятся гораздо эффектней. Они открывают новые возможности для дизайнеров и архитекторов, так как позволяют создавать на полу узоры различных форм и расцветок. Будем надеяться, что в скором времени завод по производству наливных полов будет открыт на территории России.

Это сделает материал доступным более широкому кругу заказчиков. 1. Компания занимается монтажом внутренних инженерных систем (отопления, водоснабжения, канализации, систем вентиляции и кондиционирования воздуха). Оборудование подбираем исходя из следующих критериев: надежность, стоимость, назначение объекта, в котором данное оборудование устанавливается.

Советуем заказчикам приобретать только хорошо зарекомендовавшую себя продукцию известных фирм-производителей. Стараемся использовать и эффективные новые разработки.

Так, раньше в традиционных системах отопления, как правило, отсутствовала балансировочная арматура, которая обеспечивает равномерный прогрев всех радиаторов, установленных в доме. Мы монтируем систему отопления с балансировочными клапанами и термоголовками, которые позволяют отрегулировать теплоотдачу во всех помещениях коттеджа.

2. Мы предпочитаем использовать элементы трубопроводов и оборудование немецкого, австрийского, шведского и в некоторых случаях итальянского и чешского производства. Отечественное оборудование устанавливаем реже, так как его качество часто не отвечает необходимым требованиям. На рынке представлено много импортных и отечественных радиаторов.

Некоторые отечественные радиаторы, например РСВ-4(5), по качеству близки зарубежным аналогам, но их стоимость в случае оптовой поставки может оказаться выше. Что касается трубопроводных систем водоснабжения, то российские заводы в основном ограничиваются выпуском труб. А фитинги к ним закупаются за рубежом.

3. Интересных разработок много. В области систем отопления безусловное достижение - создание встраиваемых в пол плоских конвекторов (типа «Мini-Сanal»).

Радиаторы этого типа не только обеспечивают обогрев помещения, но и прекрасно вписываются в любой интерьер.