Рассмотрим эскизный проект, в котором объемно-планировочное решение каркасной бани выполнено по старой классической схеме — тамбур, комната-раздевалка (предбанник), моечная, парилка. На мансардном этаже этого строения предусмотрена комната отдыха с мягкой мебелью, столом, баром и телевизором.

Парная оборудована печью типа «Славянка», работающей на твердом топливе и изготовленной из нержавеющей стали. Эта печь предназначена для получения пара, нагрева воды и отопления парного отделения. По желанию заказчика может быть сложена и кирпичная печь-каменка.

Этапы строительства бани каркасного типа

Сняв дерн со всей площадки застройки, приступают к разработке траншей под ленточный фундамент мелкого заложения. Его сооружают из монолитного бетона с арматурой периодического профиля класса A-III.

После устройства горизонтальной гидроизоляции по набравшему прочность фундаменту, монтажа подкладочной доски и нижнего обвязочного бруса приступают к установке вертикальных несущих стоек каркаса. Их крепят к нижнему и верхнему поясам обвязочных брусьев с помощью оцинкованных нагелей и строительных металлических соединителей. Затем для придания каркасу жесткости устанавливают наклонные связи — укосины. После устройства пароизоляции, внутренние грани каркасов наружных несущих стен обшивают обрезной доской. Завершают монтаж каркаса первого этажа бани укладкой балок перекрытия. Фронтоны и стены мансарды возводят так же, как и стены первого этажа.

Далее пространство между стойками заполняют теплоизоляцией и всю стену накрывают снаружи диффузионной пленкой. Снаружи стены обшивают по брускам, образующим воздушный зазор, доской типа «блок-хаус».

Страницы: 1 2 3 4