Крышу бани делают двускатной, проветриваемого типа, с кровлей из металлочерепицы.

После установки печи и монтажа инженерного оборудования баня готова к эксплуатации. Надеемся, что те, кто еще мало знаком с русской баней, полюбят ее и несмотря на то, что в домах есть ванны, ради крепкого здоровья и большого удовольствия поднимутся на банный полок. Краткая пояснительная записка

Этот проект каркасной бани площадью 39 м2, облицованной доской типа «блок-хаус», разработан для постройки ее в климатическом районе средней полосы России, в несейсмичной зоне, с обычными геологическими условиями строительной площадки, для снегового покрова весом не более 10 кг/м2, нормативной глубины промерзания грунта до 1,4 м и средней отрицательной температуры в зимний период -26°С.

За относительную отметку 0.000 принята отметка чистого пола бани. Работы по возведению бани необходимо вести в строгом соответствии с требованиями СНиП и технических условий.

Монолитные железобетонные работы следует выполнять с соблюдением требований СНиП-Ш-15-76. Электросварочные работы должны производиться качественными электродами в соответствии с СН 393-78, а изготовление и монтаж деревянных конструкций — в соответствии со СНиП-Ш-19-76.

Фундамент — ленточный, из товарного монолитного бетона марки 300 (В25). Его армируют стержнями из арматуры периодического профиля 012 мм, класса A-III. Стержни соединяют хомутами из арматуры 06 мм того же класса.

Бетон должен быть мелкой фракции, подвижной консистенции для обеспечения самоуплотнения при укладке в опалубку. На строительство бетон нужно доставлять в автобетоносмесителях, а у поставщика должен быть сертификат с указанием марки бетона.

При бетонировании в зимних условиях необходимо применять специальные мероприятия, обеспечивающие надлежащее качество работ. Консультации можно получить у профессионального инженера-строителя.

После разборки опалубки фундамент по сухой огрунтованной поверхности надо обмазать два раза горячим строительным битумом.

Страницы: 1 2 3 4