Глубина заложения фундамента — 0,6 м от планировочной отметки до верха отмостки.

Цоколь, который является продолжением фундамента, также выполняют из монолитного бетона марки 300. Высота бетонного цоколя от верха отмостки — не менее 0,5 м.

Между цоколем и основанием несущих стен на горячей битумной мастике в сухую погоду (что очень важно), укладывают два слоя рубероида или гидроизола по выровненной поверхности цоколя,

Стены — из древесины, каркасного типа, с внутренней отделкой обрезной доской, с пароизоляцией, утеплителем и диффузной пленкой. Снаружи они облицованы доской типа «блок-хаус».

Перегородки — деревянные. Каркас — из бруска 50x50 мм. Поверхность перегородок обшивают отделочным материалом. Внутри каркаса размещают звукоизоляцию.

Перекрытие — деревянное, по прогонам из бруса хвойных пород сечением 150x150 мм. Брус выбирают без дефектов, гнили и червоточины, влажность его должна быть не более 14%. Качество древесины должно соответствовать 1 категории пиломатериалов для несущих конструкций. Если на гранях бруса есть сучки, то при укладке прогонов сучки должны быть сверху.

Все несущие прогоны необходимо пропитать огнезащитным составом по ГОСТу 23790-79.

Лестницу на мансардный этаж делают деревянной, двухмаршевой, с веерным заходом. Косоуры — из обрезной доски 50x200 (h) мм, ступени — из целиковой доски 50x300x800 мм. Ступени имеют высоту по 250 мм каждая.

Кровля — двускатная, под углом 45°. Наклонные стропила опирают на мауэрлаты и крепят встык к коньковой доске толщиной 40 мм. Между стропилами по подшивке укладывают пароизоляцию, легкий утеплитель, диффузионную пленку и сверху по обрешетке — металлочерепицу. Все несущие деревянные конструкции пропитывают огнезащитным составом.

Оконную и дверную столярку нужно заказывать только после завершения устройства проемов и определения их действительных размеров.

Все элементы карниза и козырьков отделывают обрезной доской, пропитанной два раза горячей натуральной олифой, а затем покрытой двумя слоями бесцветного масляного лака.

Страницы: 1 2 3 4