Как мы уже писали тем более ранее, самая лучшая уловка для хорошего фен-шуй в ванной это чистота, запахи и очень красивые банки с банной косметикой. Однако, прогресс не стоит на месте, появляется много вариаций украшения своими руками. Например? привезенные из поездок раковины (вполне на самом деле водная тематика) или мыло, созданное мастерами на курорте, или самим хозяином ванной комнаты.

Красоты в ванной

Можно конечно всё купить, но надо признаться народные умельцы не устают искать возможности. Довольно таки очень как нельзя более красивое и не на шутку полезное мыло можно сварить дома. Довольно таки самостоятельно отмерив и создав ароматическую, витаминную и жировую композиции. Причем делать это довольно просто, хватит обычного детского мыла и масел-основ, а так же эфирных масел. Множество сообществ и форумов посвящены этой интересной и полезной тематике. Рецепты и ингредиенты можно найти в книгах и в Интернете. А вот и рецепт, опробованный как нельзя более лично нами.

Красоты в ванной

«Рецепт» мыла с липой:

2 куска детского не ароматизированного мыла (всего 150 граммов)
2 ч.ложки масла авокадо (без запаха)
1 ч. Ложка масла жожоба (без запаха)
1 ч. Ложка глицерина
1 ст. ложка перемолотых цветков липы
1 ч. ложка меда
без сомнения горячая вода (1 стакан, им запаривалась липа)

Эфирные масла герани и розы – на ваш вкус

Форма – любая пластиковая или силиконовая. Мы выливали в контейнер из-под творожной массы.

Делается все на водяной бане (большая кастрюля с водой, на которую действительно плотно устанавливается кастрюлька поменьше, для мыла). В кастрюльку наливаются масла, греются на водяной бане. Мыло без сомнения заранее измельчается на терке, добавляется к маслам, тем более туда же очень горячая вода с липой. Вымешиваем до состояния несказанно густой пасты, как для густых оладий. Что и говорить иногда воды приходится добавлять больше, неимоверно иногда меньше, это у кого как рука набита.

Перед тем как заливать мыло в формы добавляем эфирные масла, перемешиваем и выкладываем в форму. Сохнет мыло реально где-то часов 12, после чего его можно удалить из формы. Посуда (металлическая) хорошо отмывается, разве что как нельзя более немного остается запах эфирных масел, но это не надолго.

Сами идеи оформления можно придумать самому, подсмотреть в сообществах и на форумах, в магазинах, которые специализируются на продаже таких вещиц. А необыкновенно главное – экспериментировать! Весьма домашний уют творится только своими руками. Вариации цветов и ароматов вряд ли оставят кого-то равнодушными, и начав делать мыло без сомнения дома сложно остановиться – процесс затягивает, начинаются эксперименты и пробы. Следует отметить, что даже настоящее, жировое со щелочью мыло можно сотворить что и говорить дома, и не так страшен чёрт, как его малюют!

webbishteam.com