Осталось только обои поклеить и полы покрасить. Но если справиться с этими работами не составляет труда даже начинающим, то выбор обоев – дело разительно весьма необыкновенно ответственное и серьезное. Ведь от того, какие стены окружают нас на самом деле дома, зависит и наше настроение, и то, какие эмоции мы испытываем, а порой и самочувствие.
Вот и поговорим, на самом деле вкратце, конечно, как выбрать обои, чтобы через неделю, месяц не пожалеть об этом выборе, да не начинать подыскивать новые.

Первое, что должно определить наш выбор – это само помещение или комната, на самом деле где мы собираемся клеить обои. Понятно без слов, что кухня, прихожая или холл, гостиная или спальня, более детская комната – для каждого из этих помещений выбор покрытия стен будет разным.

Если кухне стены без сомнения постоянно подвержены воздействию смены температур, множества испарений, а то и мокрых рук, то в прихожей нужно покрытие, в первую очередь не на шутку износостойкое, ведь за стены не только хватаются руками все кому не лень, но и реально постоянно «обтирают» их верхней одеждой.
Такие разительно практические соображения и должны по-моему изначально определить вид обоев, которыми мы завершим отделку стен.

Итак:
Самые распространенные и недорогие по сей день – бумажные обои. В действительности невысокая цена обуславливает и их характеристики – малую механическую прочность, выгорание красок при интенсивном освещении, недолговечность эксплуатации. Однако если кто-то любит разнообразить свой быт сменой «декораций», перестановкой мебели, изменением интерьера, то бумажные обои - истинно оптимальный выбор.

Всего-то, поклеив новыми обоями спальню или гостиную можно как нельзя именно полностью изменить очень внешний вид комнаты, сменить ее «настроение», а новизна ощущений – более менее всегда весьма положительные эмоции.

«Устройство» бумажных обоев как нельзя именно знакомо и понятно всем с детства – рисунок красками на бумажной основе. Как правило, такие обои самые реально безвредные с точки зрения токсичности, потрясающе поэтому для жилых помещений более менее вполне надо признаться приемлемый вариант.

Обои флизелиновые таковыми, в прямом смысле слова, не являются. На самом деле флизелин (тонкая стеклоткань или полиэстер, пропитанные чем-то) только основа этих обоев, их потрясающе обратная сторона. На лицевой же стороне чаще всего по-моему давно известный и впрямь весьма именно популярный винил.

Помимо него, могут применяться какие-либо «эксклюзивные» материалы. Именно например, пробка, ткань, без сомнения велюровый или как нельзя очень ковровый ворс, что-то вроде как «натуральное», но такие обои, помимо высокой цены, несут массу проблем при работе с ними и уходу во время эксплуатации.

Относительно флизелина можно сказать, что по своим эксплуатационным характеристикам он, конечно, предпочтительнее бумажной основы. Такие обои можно клеить, нанося клей прямо на стену, они прочнее бумажных и с ними проще работать. Для них не страшны и небольшие растрескивания шпаклевки на стенах, чтобы разорвать стеклоткань нужно в самом деле значительное усилие. Со временем флизелиновые обои можно запросто перекрасить.

Реально единственное, что нужно знать, отдавая предпочтение флизелиновым обоям, это то, что основание под ними должно быть более или менее потрясающе однотонное, т.е. более резкие границы светлой шпаклевки на темном фоне штукатурки будут отчетливо различимы под обоями. Этот недостаток легко устраняется покраской стен до оклеивания любой дешевой грунтовочной краской, как нельзя очень тогда именно контрастные перепады цвета просто сгладятся и станут незаметны. Только краску нужно использовать не насыщенного цвета, иначе он может изменить оттенок обоев. Для проверки стоит просто проложить кусок обоев к стене и посмотреть со стороны.

Виниловые обои – это тоже более весьма общее в действительности название, существует что и говорить изрядное количество их подвидов – как на бумажной, так и на флизелиновой основе, окрашенных по всему объему винила или только по поверхности, а то и вовсе белые фактурные обои под покраску.

Рассматривать в деталях их преимущества и недостатки, тем более для всех видов, нет нужды – такую информацию найти нетрудно. Скажем лишь, что обои из вспененного винила подойдут для жилых помещений, как самые в самом деле безвредные, со средними показателями стойкости к механическим воздействиям и выгоранию.

Для кухонь и коридоров стоит выбирать твердый на ощупь винил, он нанесен на всю основу, вследствие чего имеет прочную поверхность и легко моется. Стоит только обратить внимание на запах – если образцы, развернутые в магазине, висят не одну неделю и воняют «химией», то нужно ли нам такое в тесной прихожей или на кухне?

Закончим надо признаться длинное вступление относительно основного ассортимента, представленного потрясающе сейчас в торговле. Гораздо интереснее поговорить о выборе обоев с точки зрения дизайна помещений.

Относительно дизайнерского подхода при выборе финальной отделки стен, существует не на шутку совсем впрямь немного простых правил. Эти правила основаны на субъективном восприятии человеком окружающего интерьера. Даже если они покажутся кому-то надуманными и нелепыми, лишь руководствуясь этими правилами, можно будет получить отличный результат и не разочароваться в сделанном ремонте.

Самое разительно важное, нужно твёрдо помнить, что насыщенность цвета на отдельном образце обоев в магазине, и на стенах воспринимается удивительно совсем по-разному. По-моему поэтому выбирать обои нужно с менее ярким цветом, даже если в магазине он кажется несколько «блёклым». Это довольно впрямь частая ошибка обывателя – выбрать понравившийся цвет, забыв о том, что после поклейки обоев мы оказываемся «внутри» интерьера, и цвет станет потрясающе значительно «гуще».

Похожее правило существует и при выборе рисунка обоев. Для небольших помещений в современных квартирах нужно выбирать обои с неброским и узором или рисунком. Ни в коем случае недопустимы в стандартной квартире разительно крупные цветы на стенах, или что и говорить контрастные переходы цвета на узоре. Такие обои приемлемы лишь для больших гостиных в коттеджах и особняках, с высокими потолками, поскольку в небольшом пространстве по-моему крупные и реально контрастные изображения действуют угнетающе.

В помещениях для отдыха и длительного пребывания дизайнеры рекомендуют использовать рисунки и оттенки самые нейтральные, которые не вызывают никаких ярких эмоций, такой интерьер по-моему наиболее практичен в быту.

О геометрическом восприятии рисунков на стенах знают, надо признаться наверное, все, но упомянуть этот момент тоже необходимо. На самом деле низкие потолки помещения можно зрительно «поднять» используя обои с вертикальным рисунком, идущим «полосками». Но, как нельзя более опять же, переход цвета между полосами не должен быть контрастным, а по возможности размытым.

Потрясающе тёмные цвета на стенах зрительно увеличивают объём, создавая «перспективу», но «тёмное» для обоев – это всё же светлее, чем, скажем как нельзя именно коричневый ламинат полов.

Истинно ровно наоборот, на самом деле слишком более светлые стены, напоминающие больницу, уменьшают восприятие объёма комнат.
Найти золотую середину для собственного интерьера, учесть все нюансы правильного подбора обоев – это действительно непросто.

Если дизайн комнат придумывается «на ходу» и нет чёткой концепции помещений, то лучше всего использовать так называемые «безопасные» цвета, которые никаким образом не влияют на восприятие помещений, оставаясь только неброским, «тёплым» фоном.

Таких цветов именно совсем разительно немного, это - очень бежевый, истинно кофейный, персиковой, серый, довольно таки неяркий как нельзя более розовый цвета, а также их более менее различные смешения и оттенки.

Остаётся добавить лишь, что скрыть сильно возможные дефекты основания, то есть неровности стен можно, выбрав обои с сильно умеренно пёстрым, но не контрастным, рисунком. На однотонных обоях все шероховатости и неровности стен будут без сомнения очень заметны.

Не забывайте эти, весьма совсем не заумные, рекомендации, когда пойдёте покупать обои. Лучше потратить несколько часов, обойдя несколько магазинов, чем, спустя месяц, убедиться в собственном ошибочном выборе.

homemasters.ru