Предлагаемый проект отвечает всем запросам. Они получают современное жилище, которое может меняться и приспосабливаться к новым потребностям хозяев.

Дизайн интерьера представляет собой синтез двух стилей - ар деко и неоклассицизма. От первого взяты строгая закономерность, геометрические узоры, изысканность, роскошь, современные материалы. А второй привнёс гармонию благородной простоты, логики, ясности и монументальности. Идеи классицизма воплощены в регулярности планировки и чёткости объёмной формы - всё это присутствует в проекте.

Богатая пластика карнизов и дверей (сложный рисунок филёнок на дверях и в обрамлении проёмов), мебель с рельефными декоративными деталями, светильники с хрустальными подвесками, пышные драпировки, обилие отражающих поверхностей (зеркала, стекло, глянцевые натяжные потолки) контрастируют с точной геометрией стен и потолка и их лаконичным оформлением.

Колористическое решение строится на сочетании выбеленного фона (ванильный и «светлая карамель») и сочных цветовых акцентов: фиалкового (стена гостиной, диван) и шафранного (подушки, абажуры, аксессуары).

Отсутствие несущих стен позволяет безболезненно произвести перепланировку. Коридорчик перед ванной и туалетом заменяет полукруглый в плане холл, образованный благодаря криволинейной перегородке ванной комнаты. Квадратная в сечении несущая колонна с облицовкой из ГКЛ и декором из лепнины обретает классический вид и становится в буквальном смысле центральной, знаковой выразительной деталью интерьера прихожей-холла и квартиры в целом. Декоративные концентрические дуги-полосы из мозаики на паркетном полу соответствуют рельефу подшивного потолка.

Страницы: 1 2 3