В перегородке между прихожей и детской (под неё отводят большую комнату) устраивают нишу (1,5х0,65 м) для встроенного шкафа-купе. На стене напротив него - зеркало. Полы в прихожей-холле комбинированные: керамическая плитка (при входе) и паркетная доска (как в гостиной). Стыки напольных покрытий оформляют декоративной мозаикой сиреневого цвета.

Ванную комнату увеличивают за счёт объединения её с туалетом и присоединения площади коридора. Здесь устанавливают не только стиральную машину, но и ванну с гидромассажем. Изогнутые полочки, повторяющие форму столешницы умывальника, монтируют слева от него. Цветовая палитра помещения включает белый, бежевый (плитка на полу и стенах) и розово-бежевый (мозаика на стене рядом с умывальником и дверью). На стене, примыкающей к ванне, - декоративное панно с крупными цветами, в бежевой гамме.

Скруглённая перегородка между холлом и гостиной ступенчато поднимается к потолку. На этих ступенях-полочках можно расставить цветы и сувениры. Паркетную доску укладывают под углом 45°. Многоуровневый подшивной потолок представляет собой комбинацию ГКЛ и глянцевого натяжного потолка овальной формы. Нежный ванильный тон стен контрастирует с фиолетовой стеной напротив дивана с такой же обивкой. Этот цветовой акцент выделяет в гостиной зону отдыха. У окна располагают зону столовой.

Пожеланию авторов письма между гостиной и кухней делают перегородку с раздвижной дверью-пеналом. Рабочая зона кухни имеет угловую планировку. Цвет стен - такой же, как в гостиной, что обеспечивает визуальное единство всего пространства общественной зоны. Пол и «фартук» облицовывают матовой бежевой плиткой.

Страницы: 1 2 3