Площадь спальни сочли возможным увеличить за счёт кладовой, функции которой частично возьмёт на себя вместительный встроенный двустворчатый шкаф.

Стены по периметру спальни оклеивают текстильными обоями, рисунок которых перекликается с узором покрывала. Стена напротив кровати с высоким мягким изголовьем оформлена несколькими фотографиями в ярких разноцветных рамках.

Лоджию присоединяют к спальне посредством раздвижной стеклянной двери, утепляют и оборудуют под кабинет: здесь устанавливают письменный стол, полки и кресло. От спальни это помещение отделяют глухой портьерой, так что поздним вечером свет в кабинете не помешает спать.

Детская — самая большая по площади комната. Прежний дверной проём закладывают и устраивают новый со стороны прихожей-холла. Здесь есть место и для отдыха (слева от двери), и для занятий (у окна), и для подвижных игр (справа от двери и в центре комнаты). Помещение оформляют в ярких, солнечных тонах (оранжевый, жёлтый, ярко-зелёный). Чтобы поддержать ведущий мотив круга, ковролин укладывают широкими разноцветными дугами. В обстановке используют комплект детской мебели, в том числе двухъярусную кровать. Если в семье появится второй ребёнок, детям не будет тесно. Планировка предполагает возможность лёгкой трансформации.

Страницы: 1 2 3