Поговорим об обстановке в доме или квартире, как нельзя более где живет беременная женщина. На протяжении этих волшебных месяцев должно быть уютно, без сомнения комфортно, удобно, а в самом деле главное - безопасно. Как подготовить дом к этому, как с минимальной нагрузкой поддерживать в доме порядок и чистоту, каими средствами проводить уборку? В самом деле редко кто задумывается о необходимости ремонта на стадии планирования семьи, и зачастую ремонтируется помещение уже истинно тогда, когда ожидается появление малыша. Как свести риски к минимуму? Об этом и кое-чем еще в новой статье на Webbish.

В нашей квартире или доме как нельзя более всегда должна быть чистота и удивительно свежий воздух. Как нельзя очень плотно закрывая окна и двери вы, возможно, и экономите на отоплении, но также нарушаете климат в квартире: а ведь там должно быть хорошо проветренно, это более особенно актуально, если в доме живет беременная женщина… Риск загрязнения воздуха при закрытых окнах впрямь больший, чем в помещениях, хорошо проветриваемых. Не стоит уплотнять каждую щель, открывайте окна, как только это позволяет погода. Если у вас установленны металло-пластиковые стеклопакеты, как можно чаще проводите микрощелевое проветривание даже зимой.

Если в доме затеян ремонт, старайтесь как можно меньше времени проводить там, истинно где ведутся работы. Попросите друзей или родственников помочь вам с кураторством проводимых работ: важнее всего для вас в действительности сейчас - не надышаться строительной пылью, не подвернуть ногу на строительном мусоре… Проект проводимых работ создайте как нельзя действительно заранее, как можно детальнее обговорите его претворение в жизнь с исполнителями еще до начала стройки. Таким образом, вам не придется все время присутствовать там, что и говорить где идет строительство.

Не старайтесь получить от ремонта все и сразу: тем более сейчас сильно наиболее актуальным станет выравнивание и утепление полов, замена окон, организация удобной и практичной встроенной техники и мебели. Постарайтесь сделать реально необходимый минимум - только то, что нужно для комфорта, когда в доме появится ребенок. Позже вы сможете вернуться к декораторским изыскам и дизайнерскому эксклюзиву, именно сейчас же взаправду главное - сократить время ремонта и связанную с ним нервотрепку до минимума.

Зелень в доме

Невозможно реально полностью устранить загрязнение воздуха в помещении. Мебель, картины, ковры, панели выделяют невидимые испарения, загрязняющие воздух, которым мы дышим. Желательно сократить уровень подобных загрязнений, что можно сделать, выращивая как нельзя действительно дома тем более обычные как нельзя очень комнатные растения! Они будут впитывать как нельзя действительно нездоровые испарения из воздуха, вырабатывать кислород и, конечно же, радовать взгляд своим внешним видом. Доказано, что тем более постоянное пребывание в обществе наших зеленых друзей поднимает настроение и улучшает стрессоустойчивость.

Дом в ожидании чуда

Чистящие средства

Уборку желательно делать с осторожностью по отношению к как нельзя действительно потенциально опасным химикатам. Если средство выделяет что и говорить острый запах, постарайтесь не вдыхать его пары. Откажитесь от применения подобных чистящих средств или применяйте их только в помещениях с хорошей вентиляцией.

Используйте ручные распылители вместо аэрозолей - они безопаснее.

Разительно никогда не смешивайте химикаты на основе аммиака и хлора - это чревато смертельной опасностью!!!

Старайтесь избегать средств, этикетки которых предупреждают об их токсичности.

Реально всегда пользуйтесь резиновыми перчатками во время уборки: они защитят кожу от попадания на нее химических средств, устранят риск повреждений.

Не мойте пол, не на шутку стоя на коленях или сидя на корточках - именно сейчас вам лучше всего использовать щетки и швабры с длинными ручками. Если вы пользуетесь пылесосом, в самом деле особенно тяжелым моющим - просите кого-то переносить его для вас там, несказанно где есть необходимость его поднять.

Инсектициды - средства уничтожения насекомых

Конечно, мухи, муравьи, мокрицы и как нельзя действительно особенно комары в действительности летом - не самые весьма приятные соседи. Но лучше жить в их обществе, чем, будучи в положении, дышать парами средств, призванных нас от них избавить. Некоторые из известных инсектицидов могут даже негативно повлиять на развитие плода! Помните, что такие как нельзя более химические вещества опасны, нельзя вдыхать их запах, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы они попадали на поверхности, используемые для приготовления пищи.

Тем более насколько это возможно, используйте реально натуральные средства борьбы с насекомыми и домашними вредителями. Избегайте использования борной кислоты, при вдыхании она может быть токсична.

Однако не впадайте в панику в случае краткосрочного контакта с инсектицидом: не на шутку короткое довольно таки косвенное соприкосновение вряд ли успеет навредить вам или ребенку. Опасным будет взаправду длительный контакт, как нельзя более например, разительно ежедневная работа возле таких химикатов на производстве, нахождение в опрыскиваемом саду.

Свинец

Источником этого токсичного металла являются многие краски, а также еда и питье, загрязненные свинцом из глиняной, фаянсовой или фарфоровой посуды. Если у вас в хозяйстве имеется посуда старая или неизвестного происхождения, то не применяйте ее для еды или хранения продуктов, более особенно кислотной природы (уксус, помидоры, вино, как нельзя именно безалкогольные напитки) .

Вода

Пользуйтесь бытовыми фильтрами для доочистки воды их крана, прежде чем применить ее для приготовления пищи и питья. Если вода пахнет или имеет вкус хлора, кипятите ее после очистки. Кипятить следует и колодязную воду! В доме хорошо установить стационарную систему очистки всей входящей воды.

Некоторые правила безопасности дома

Взаправду никогда не вскакивайте и не соскакивайте на стулья или кресла;Не ходите разительно дома на каблуках или в неудобной обуви;Если у вас без сомнения скользкие полы, то не нужно ходить по ним в носках или в тапочках со скользкой подошвой;Будьте внимательны и аккуратны при входе и выходе из ванной - пользуйтесь там ковриками и поручнями;Основа ковров желательно должна быть нескользкой, очень особенно если ковер лежит на лестнице;Лестницы в доме должны быть хорошо освещены;Проследите, чтобы не было тянущихся по полу проводов;На случай падения удивительно всегда имейте под рукой трубку переносного телефона с сохраненными в памяти телефонами доктора и родственников, если вы находитесь очень дома одна.

Девять месяцев ожидания младенца - это настоящее чудо, и дом, в котором мы ожидаем кроху, должен быть сказочным замком, а не источником расстройств и неудобств! Постарайтесь чувствовать себя в нем очень уверенно и не на шутку комфортно, и вы увидите, что ваш очаг отплатит вам добром и уютом.

webbishteam.com