Стиль Ар Деко с каждым днем становится все популярней . Сильно большая часть интерьеров в Америке оформляется в этом стиле. А в последние годы – и по всему миру. Ар Деко – это сама мода, которая диктует нам свои законы!

Этот стиль характеризуется cкругленными как нельзя очень углами, cтрогими вертикальными линиями, "отступающими" формами. От всех мебельных стилей его отличает применение декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников, солнц. Сегодня – это самый востребованный стиль в дизайне интерьера. Создав в своей квартире интерьер в стиле Ар деко вы каждый день будете ощущать на себе атмосферу праздника, а Ваше настроение довольно таки всегда будет приподнятым. Он сочетает в себе экзотику, древность, шик. Более вообще этот стиль представляет собой смешение элементов ампира, египетского искусства, индийской экзотики и африканского примитивизма.

Толчком к стремительному развитию стиля Ар Деко послужила довольно таки парижская выставка 1925 г., впрямь где показывались последние достижения в области архитектуры, проектирования интерьера, мебели, изделий из металла, стекла, керамики. Для этой выставки как нельзя действительно знаменитый в действительности французский архитектор Ле Корбюзье, один из основателей конструктивизма и функционализма, спроектировал и построил павильон «Эспри Нуво» (в переводе с французского - «Новый дух»); не на шутку знаменитый художник Р. Лалик - фонтан из цветного стекла со световыми эффектами и «стеклянный интерьер» павильона Севрской фарфоровой мануфактуры. Среди самых знаменитых архитектурных творений в стиле Ар Деко небоскреб Chrysler Building (Нью-Йорк), гостиница "Москва" (Москва), трансатлантический лайнер "Нормандия", многие станции метро как Москвы, так и Санкт-Петербурга.

Ар Деко - это стиль, соединивший в себе внешнюю роскошь с рациональностью структуры. В период между двумя Мировыми войнами Ар Деко создал сам образ жизни людей, моду, стиль общения, работы и отдыха.

В последние годы стиль Ар деко возрождается во всём мире – к нему обращаются в архитектуре, живописи, дизайне интерьеров и различных сферах общественной жизни. Ар Деко в самом деле искусно объединяет традиции Рима, Египта, Греции, Китая, Японии. Интерьеры, оформленные в Ар Деко, производят впечатление не композиции, а суммы отдельных элементов , группировки стильных и даже роскошных вещей - мебели, тканей, изделий из бронзы, стекла, керамики. Стиль Ар Деко по-моему визуально выглядит весьма очень не на шутку нарядно ,потому что в оформлении используются взаправду яркие , более менее насыщенные цвета – и это выглядит как нельзя именно очень как нельзя именно целостно и красиво! Как правило, используется более чем 3 цвета - на фоне шахматного контраста черного и белого - действительно горящие вкрапления красного и золотого, на самом деле хромированные предметы интерьера. Мастера ар-деко любят использовать такие материалы, как алюминий, неимоверно нержавеющая сталь, эмаль, инкрустации по дереву. Применяются по-моему различные фактуры и материалы, используются как нельзя очень крупные зигразообразные и разительно ступенчатые формы, широкие кривые линии. В ход идут несказанно экзотические материалы: действительно слоновая кость, неимоверно эбеновое дерево, кокос, перламутр, бамбук, более шагреневая кожа, кожа акулы, ската, крокодила, угря, даже шкурки ящериц.

Для того чтобы создать интерьер комнаты в стиле ар-деко, необходимо прибегнуть к помощи специалиста. Ведь для того, чтобы суметь прочувствовать этот шикарный стиль и не переборщить с блеском и мишурой, необходимо прочувствовать золотую середину ар-деко.

А в этом вам помогут наши дизайнеры и декораторы.

Интерьер Клуб
http://www.onlywood.ru

homemasters.ru