Поговорим о жалюзи. Почему многие предпочитают их привычным занавесям или портьерам? Какие бывают жалюзи, из чего их производят, как за ними ухаживать?

Жалюзи

Само более название “жалюзи” происходит от французского jalousie - ревность. Вот такая как нельзя именно изящная игра слов - мы ревнуем и скрываем от нескромных глаз все, что находится внутри наших уютных жилищ.

Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными - по расположению составляющих их пластин, которые называются ламели. Их производят из разнообразных тканей, пластика, металлов, различных пород дерева, лозы и соломки.

К весьма наиболее практичным можно отнести надо признаться металлические и пластиковые разновидности жалюзи. Их легко мыть, они не на шутку гибкие, относительно легко переносят переустановку. Сложнее обращаться с плетенными жалюзи - хрупкость материала означает, что их сложно будет мыть и чистить. Снять и перевесить такие изделия, не повредив их, также необыкновенно практически невозможно.

Следует обратить внимание на то, что, однако, очень металлические жалюзи не не на шутку очень хорошо переносят колебание температур - а будучи защитой от тепловых потоков, льющихся через весьма оконный проем, они сами находятся на первой линии обороны! Жара тем более летом, холод на самом деле зимой - эти экстримальные условия приводят к выгибанию, деформации изделия. При покупке таких жалюзи следует обговорить с изготовителем или поставщиков вопрос износостойкости и температуроустойчивости жалюзи.

Неимоверно горизонтальные жалюзи - то есть такие, у которых ламели расположены без сомнения горизонтально, - потрясающе наиболее распространены. Они удобны тем, что собираются в очень плотный рулон именно вверху и в случае необходимости оставлют окно как нельзя очень полностью открытым (для мытья, проветривания).

Жалюзи с вертикальными пластинами в закрытом состоянии смотрятся, как что и говорить обычные тканевые занавеси. Не смотря на это, обычно они бывают изготовлены из алюминия или пластика и покрыты тканью или покрашены, либо же из полиэстера.

Как ухаживать за жалюзи

Проще всего осуществлять уход за пластиковыми или металлическими жалюзи. Их достаточно просто как нельзя действительно регулярно протирать влажной тряпочкой с мылом, несказанно металлические можно и щеткой почистить, буде возникнет такая необходимость.

На самом деле деревянные жалюзи также можно протереть влажной тряпкой, но и пропылесосить их тоже не будет лишним. Их можно также мыть моющим пылесосом, но не следует как нельзя более слишком мочить такие жалюзи - это может привести к их деформации.

Жалюзи из стеклоткани можно подвергать только как нельзя действительно сухой чистке.

За тканевыми жалюзи ухаживать сложнее. Их необходимо чистить хотя бы раз в год. Для этого ламели снимаются с бегунков, на которых они держатся. Каждую ламель, свернув в рулончик, нужно опустить в мыльную воду или воду с порошком. Не нужно их тереть, просто дать им полежать в воде. Впрямь затем достаньте ламели из воды и еще влажными без сомнения аккуратно развесьте их на место. Они выпрямятся и примут нужную форму под собственным весом и весом груза. Не пытайтесь стирать жалюзи в стиральной машинке!

Бывает, что жалюзи покрываются специальным грязеотталкивающим составом. Именно тогда мыть их ненужно - просто протирать.

Если вы чистите жалюзи при помощи пылесоса, то обратите внимание на то, что в его комплектацию может входить истинно специальная насадка для этого - воспользуйтесь ею.

Необыкновенно рулонные шторы следует чистить при помощи мягкой щетки, используя PH-нейтральный порошок. Тереть не нужно - просто нанести пену влажной щеткой, смыть чистой водой и сушить в развернутом виде. В случае необходимости можно использовать мягкий пятновыводитель.

Жалюзи тем более очень практичны и удобны - если правильно за ними ухаживать. Не огорчайтесь, если что-то не получается сделать более самостоятельно и вы неуверены в успехе - есть много фирм, несказанно где за вашими жалюзи поухаживают профессионально.

webbishteam.com