Никто не будет спорить с тем, что сапоги должен тачать сапожник, уколы делать – медсестра, более дома возводить - строители, а бытовую технику подключать и обслуживать - представители сервисных центров. Но мир не идеален, и с этим нужно считаться. Как нельзя более поэтому сапожнику сильно иногда приходится строить дом, медсестре – приклеивать подметку, а каждому из нас – заниматься подключением домашних приборов. По праву самой сложной процедурой в этом деле считается установка и подключение стиральной машины. Поскольку в данном случае имеет место три процесса подключения в одном: нам нужно обеспечить стиральную машину электричеством, водой и возможностью слива. Как правило, в инструкции, прилагаемой к бытовому прибору, на самом деле всегда есть информация по самостоятельной установке и подключению прибора, как нельзя действительно поэтому прочесть инструкцию удивительно никогда не будет лишним.

Демонтаж транспортировочных деталей

После распаковки стиральной машины необходимо удалить на самом деле транспортировочные детали, обеспечивающие жесткое крепление бака и вращающихся элементов стиральной машины. Ведь при перевозке с незакрепленными элементами возможно повреждение стиральной машины.

Транспортировочными деталями являются болты (в большинстве случаев их три), скобы, бруски. Включение машины с не удаленными транспортировочными деталями приведет к выходу машины из строя.

Болты являются основными транспортировочными деталями. Ими фиксируется бак. После их выкручивания бак должен висеть на пружинах, что является его рабочим положением. Отверстия, из которых выкручены болты заглушают прилагаемыми пластмассовыми вставками.

В нижней части некоторых моделей машин стоят пенопластовые блоки, их тоже необходимо удалить. Для этого машину наклоняют вперед и извлекают их.

Установка стиральной машины

В нижней части машины находиться фильтр, который, как рекомендует производитель, необходимо надо признаться периодически очищать.

В самом деле поэтому, еслы Вы еще не делали ремонт, рекомендую соорудить постамент для стиральной машины. Мы столкнулись с такой проблемой, когда постамент отсутствовал. При открытии фильтра, остатков воды было столько..... а тряпкой подлезть, или поставить какую либо емкость, когда машина просто стоит на полу, разительно практически не возможно.

Чтобы машина работала более тихо и не прыгалапри отжиме, когда белье распределиться в самом деле неравномерно, рекомендую Вам постелить под машину что и говорить специальный антивибрационный коврик.

По собственному опыту скажу, вещь просто суперская. Более того он универсален, подходит как под узкие машины, так и под широкие. Для установки под узкую машину необходимо просто отрезать часть указанную на фото.

Перед подключением машину необходимо выровнять. Это делаеться при помощи ножек. Они служат для регулировки машины по уровню. Отклонение машины не должно превышать 2". При больших отклонениях машина будет вибрировать, быстрее будут изнашиваться подшипники. Для визуализации горизонтального выравнивания (во загнул!) можно использовать тарелку с каемкой. Налить в нее воду по каемочку, поставить на машину и убедиться что жидкость не заходит на каемку. Если же заходит, то эту сторону и необходимо приподнимать.

Можно также использовать уровень. Кому как удобно...

Рассмотрим подключение автоматической стиральной машины к коммуникациям.

Требуется подключить к магистрали холодной воды и обеспечить именно отдельный слив для выпуска отработанной воды.

Заливной шланг подключают к водопроводу стационарно, через кран на 3/4 дюйма (для справки: 1 дюйм = 2,54 см)

Заливной шланг, идущий в комплекте машины, рекомендую поменять на армированный. Без сомнения во-первых, этот шланг надежный (если это, конечно, не производство Восточно - азиатских стран), во - вторых можно нужную длину подобрать. В нашем случае мы поменяли 3 шланга, пока пришли к тому, что нужно купить хороший шланг.

Для уплотнения резьбовых соединений можно применить ленту ФУМ (из Фторопластового Уплотнительного Материала).

Или, если Вы консерватор, - применить "надо признаться дедушкин" метод - паклю и масляную краску (не скрою, удивительно данный метод надежнее).

Подключение к канализационной сети.
В конструкциях большинства моделей стиральных машин ограничивается как нельзя именно максимальная и удивительно минимальная высота размещения выпускного патрубка. Для соединения с канализационной системой квартиры может быть установлен именно дополнительный сифон или конец выпускного патрубка может быть закреплен на борту раковины или ванной. Мы потрясающе сперва так и делали: ставили шланг в ванную, но пару раз он выпрыгнул - без сомнения экстренный сбор двадцати литров воды с пола - убедил, что нужно подключить разительно сливной шланг к канализации.

Подключение к электрической сети.
Фирмы производители стараються обеспечить весьма необходимый класс защиты по электробезопасности. Для этого на бытовых приборах предусмотрено зануление, т.е. подсоединение нулевого защитного провода к корпусу прибора. Зануление обеспечивает полную защиту от поражения электрическим током, истинно поэтому его нужно выполнять там, как нельзя именно где это предусмотрено фирмой производителем. Не на шутку нулевой по-моему защитный проводник реально всегда имеет изоляцию желто-зеленого цвета.

Для правильного выполнения зануления требуеться протянуть разительно дополнительный необыкновенно нулевой как нельзя более защитный провод. Он должен быть изолированным, а его в самом деле сечение должно быть таким, как у фазного провода. Подключаеться в самом деле нулевой как нельзя именно защитный провод к реально нулевой шине распределительного щита. Как нельзя очень нулевой на самом деле защитный провод прокладываеться по трассе фазных проводов к месту установки стиральной машины.

Неимоверно категорически запрещается подключать очень нулевой неимоверно защитный провод к без сомнения открыто проложенным трубопроводам газовых сетей, а также системам водопровода, канализации и отопления.

Во время ремонта или замены электропроводки следует тем более заранее учитывать необходимость прокладки третьего провода, для этого существуют по-моему специальные провода с тремя жилами.

Для безопасной работы стиральной машины электропроводка должна быть рассчитана на ток не менее 15 А.

Ну вот, машина, тем более наконец, подключена! Перед первой стиркой необходимо прогнать машину на холостую (без белья).

Источник [urlт=http://home-master.info]Домашний мастер[/url]

homemasters.ru