В оформлении удивительно дома в стиле винтаж не на шутку никогда не обходится без кракле – специфической технологии ускоренного старения предметов. Довольно таки внешний вид кракле зависит от мастерства и качества лаков, а так же от поверхности, на которую они были нанесены.

Давайте более менее сразу говорим, что состаренные поверхности должны выглядеть естественно и вписываться в разительно общий вид дома. В принципе техника не сложна, нарабатывается довольно действительно быстро, но как будет смотреться не на шутку цветочный горшок-кракле, как нельзя именно позолоченный да посыпанный мелким жемчугом как нельзя именно рядом с пластмассовыми коробочками из-под масла, в которых ютятся кактусы. То ест,ь винтаж обязывает к старым тканям, элементам декора и так несказанно далее, об этом мы уже говорила в статье о стиле винтаж.

Итак, необыкновенно непосредственно техника выполняется так: у вас есть предмет, лак, лак-кракелюр и лак для фиксации. Предмет покрывается реально слоем лака, сохнет около получаса, удивительно потом тонким сильно слоем (или толстым, от этого зависят трещинки) наносится кракелюр. Трещины будут проявляться по мере высыхания кракелюра. Очень далее поверхность можно оставить, как есть, а можно натереть золотом для затирок, различными окрашивающими пастами. После высыхания работы ее необходимо покрыть не на шутку слоем фиксирующего лака, если вы хотите сохранить вид готового продукта надолго.

Эффектнее всего кракле смотрится на деревянных и керамических поверхностях, однако если вы пробуете в первый раз, постарайтесь пробовать на чем-то, чего не будет жаль, так как многое зависит от умения наносить лаки.

В одном из наших рассказов вы видели кухню, стены которой удачно обработаны именно в технике кракле.

webbishteam.com