Башня - город

В Лондоне планируется строительство 1500 метровой башни небоскреба Mile-High Eco Tower. Башня беспрецендентного размера задумана не как здание, а как вертикальный супергород в пределах Лондона. Ее возведение станет решением жилищного кризиса в английской столице.

Дом для бани

Самая древняя из сохранившихся русских летописей — «Повесть временных лет» — уже рассказывает о русской бане, А в славянской мифологии есть упоминание, что даже боги любили ею пользоваться.

Страницы: 1 2 3 4

Финская добротность в деревянных домах

Дерево — материал, который сама природа создала для строительства жилья человека. Люди жили и сейчас живут в добротных деревянных домах. Благодаря высоким теплосберегающим качествам такие постройки требуют минимальных затрат на отопление. В Финляндии дерево на протяжении многих веков является основой для строительства жилья.

Страницы: 1 2 3 4

Переделка со вкусом

Нужно было иметь большое воображение, чтобы представить здание рыбного ресторана в графстве Хертфордшир в качестве семейного жилища. Когда три года назад супруги Марк Сельвуд и Ники Купер вошли в зал ресторана, расположенного в здании, приобретенном ими для переделки в жилой дом, то поняли, какая сложная задача стоит перед ними.

Страницы: 1 2 3

Обилие вариантов при ремонте

Комплексная застройка земельных наделов с целью создания жилой среды с улучшенной инфраструктурой поселения всегда сталкивалась с проблемой архитектурного однообразия построек. Так было в период массового строительства совхозных усадеб, так осталось и сегодня в коттеджных рекреационных поселках.

Страницы: 1 2

Крыша с крышечкой

Несколько лет назад на строительной выставке в немецком городе Фельбах (близ Штутгарта) был представлен весьма интересный по своему архитектурному решению дом-образец фирмы Streif. Несмотря на большой выбор добротных домов для постоянного проживания эта модель сразу привлекла к себе внимание посетителей своей «двойной» крышей.

Энергоэффективный дом

Утепление крыши. Теплоизолировать дом следует со всех сторон, в том числе и сверху. Причем целесообразно утеплять не только перекрытие, но и крышу, даже если чердачное помещение и не планируется делать жилым.

Когда теплоизоляцию укладывают поверх стропил, то крыша будет защищена от температурных колебаний наиболее надежно.

Страницы: 1 2 3

Терраса из камня

Начните с проекта. Террасу сделать вполне по силам дачнику, пусть даже с небольшим опытом каменных работ. Начать надо с проектирования и составления масштабного чертежа. Для определения размера террасы можно воспользоваться мелкими картонными фигурками, изображающими предметы садовой мебели.

Страницы: 1 2 3 4

Старина забор

Забор вокруг нашего садового участка был изготовлен давно, из хорошего материала и умелыми мастерами. Поэтому служил верой и правдой долго. Столбы его из старых водопроводных труб могли послужить и еще много лет.

Страницы: 1 2 3

С любовью к старине

Тим Килби — вполне современный человек. Всего несколько лет назад он уволился со службы в военно-морском флоте США и окончательно «бросил якорь», приобретя участок земли в штате Миссури.

Дом Килби уникален.

Страницы: 1 2