Блиц-опрос: "Новые технологии". Часть 5

Стоят они дороже традиционных покрытий, но смотрятся гораздо эффектней. Они открывают новые возможности для дизайнеров и архитекторов, так как позволяют создавать на полу узоры различных форм и расцветок. Будем надеяться, что в скором времени завод по производству наливных полов будет открыт на территории России.

О чем мечтает добропорядочный бюргер. Часть 2

Вот он - истинно немецкий порядок! От него - никуда. Поэтому немцы часто выбирают промежуточный вариант: приобретают дешевое старое жилье и полностью его переоборудуют.

Окно в Европу. Часть 2

Чем необычнее окрас хвои у этих карликов, тем большая слава их ожидает. В моде хвоинки голубые, пестрые, а также всех оттенков желтого, как, например, у сосны Pinus mugo «Ophir». Чем необычнее цвет – тем лучше.

Рынок коттеджей: разбег взят. Часть 4

Зато отмечают повышенный интерес к земельным участкам ИЖС, предназначенным под частное строительство. По словам Игоря Мазурина, руководителя группы загородной недвижимости компании «Миэль-Недвижимость» в Санкт-Петербурге, это объясняется просто: богатый выбор готовых проектов в организованных поселках отнюдь не всегда удовлетворяет покупателей. Недовольные объемом и разнообразием, а может быть уровнем цен, качеством строительства или сроками сдачи в проектах существующего предложения, покупают землю и начинают строительство дома своей мечты.

Дворянские усадьбы: Зона бедствия. Часть 4

В бытность почти сто лет шведской провинцией по Столбовскому миру этот край был заселен ингерманландскими финнами, а после завоевания Петром I подарен императором сыну, цесаревичу Алексею. До опалы и казни он успел сделать село Рождествено центром обширного поместья. Екатерина II своим указом пожаловала эти земли известному государственному деятелю барону Якову Сиверсу, который усердно разводил на берегу Оредежа тот же картофель. Сиверс устроил первую в этих местах доходную дворянскую усадьбу, а последующие помещики практиковали лишь отдых от столичной суеты.

Страхование без проблем

Но, к сожалению, обратившись в ту или иную страховую компанию, клиент часто во всем полагается на ее специалистов и даже не удосуживается внимательно изучить подписываемый договор. Между тем страхование загородной недвижимости таит ряд подводных камней, которые могут доставить немало хлопот, особенно на этапе получения компенсации при наступлении страхового случая. Как правило, страховые агенты стараются рассказать клиентам о том, какие виды рисков лучше выбрать, как воспользоваться скидкой при заключении договора страхования и т. п. А вот об особенностях получения выплаты в том случае, если недвижимость все-таки пострадает, многие страховщики говорят с неохотой, либо вообще накладывают на эту тему табу.