Газон из холодильника и роща с доставкой на дом

Казалось бы, совсем недавно такая заморская диковина, как изумрудная зелень в рулоне или подсмотренное в забугорном фильме почти мгновенное изменение придомовой территории от состояния пустыря до лесной лужайки с несколькими вполне зрелыми деревами, была по карману лишь очень состоятельным соотечественникам. Сейчас sod-технологии (sod в переводе с английского – дёрн) уже вышли из разряда дорогих новинок. Погонные метры стриженых многолетников стали вполне доступными по цене, особенно в сравнении с традиционными методами выращивания аристократических лужаек.

Жизнь по генплану: Нарисуем — будем строить. Часть 3

Планирование поселка — это всегда тонкое балансирование между тем, что диктуют природа и ландшафт, и тем, что могут навязать им люди. На заре эпохи отечественного загородного домостроения приоритетом в определении места застройки зачастую была близость автодорог и существующих инженерных сетей, при этом качество ландшафта могло быть далеко от идеала. Причиной таких решений было желание застройщиков сэкономить, однако опыт показал, что конечный покупатель с радостью готов потратиться на красивый пейзаж и качественную экологию. Сейчас в России, как и во всем мире, природные характеристики участка — важнейший фактор привлечения внимания клиента и формирования цены дома.

Бремя индивидуальности и перспективы роста. Часть 3

А любой индивидуальный проект — это всегда риск, поскольку он не проверен временем и полон «новаторских конструктивных решений». Наконец, в-третьих, многие покупатели стремятся приобрести максимально ликвидный объект недвижимости, который, если уж случится такая необходимость, можно будет реализовать на вторичном рынке без особых хлопот. Стоит ли добавлять, что рынок готовых проектов, удовлетворяющих предпочтениям максимально широкой аудитории, изобилует именно такими предложениями.