Щедро отдающие тепло

В городской квартире отопление осуществляет ближайшая ТЭЦ, которая гонит горячую воду в чугунные радиаторы, а сколько на это расходуется топлива (а значит, и тратится средств), хозяина квартиры мало волнует. Не то – в собственном загородном владении, где каждая затраченная на отопление копейка берется из вашего кармана. Здесь все должно работать, как часы: котел должен нагревать теплоноситель, трубы – без потерь разносить его по дому, а отопительные приборы – отдавать тепло, создавая комфортную температуру. Если в этой роли будет выступать не очень эффективный, а также склонный засоряться чугунный радиатор, то есть опасение, что ваш котел будет пыхтеть впустую – ни уюта, ни комфорта вы не получите.

Вилла Blue Rock. Дом как часть истории

Вилла Blue Rock. Дом как часть истории Элитный дом, созданный известным французским архитектором Жан-Пьером Хеймом, — из числа тех объектов, которые, по всей вероятности, станут рассматриваться как самые блестящие образчики греческой частной архитектуры XXI столетия. В нем заложено множество оригинальных идей, и в то же время это настоящий эллинский дом в исконно греческом стиле, узнаваемом среди множества других. Вилла Blue Rock (таково имя собственное этого великолепного строения) – расположена на Миконосе, одном из самых известных греческих островов.

Крыша как в старое доброе время

Всем, кто бывал если не в Европе, то хотя бы в Прибалтике, хорошо знакомы черепичные крыши. Изящные и нарядные, они не только радуют глаз и придают зданию колорит, но и надежно защищают от непогоды. А главное: долго защищают! Построенные еще в ХIХ веке дома пусть не выглядят как новенькие, но тем не менее по-прежнему укрывают своих хозяев от дождя и снега, что для северных широт, согласитесь, немаловажный фактор.

Пылемёт наоборот

Не стоит думать, что микропыль - это мелочь, не стоящая внимания. Именно она является причиной таких серьезных заболеваний, как аллергия и бронхиальная астма. Уже сейчас с аллергией знаком каждый третий житель России, а от астмы страдает 12% взрослого населения страны.

Знакомый незнакомец. Часть 4

Применяют и для облицовки фасадов – в этом случае отделка служит очень долго, поскольку в плотную структуру клинкерного кирпича не могут проникнуть ни грязь, ни влага. Что говорить, если клинкером мостят дорожки и полы, и они служат десятилетиями! Форм и цветов такого кирпича много, поэтому эстетика тоже не страдает.

Терренкур для усталого менеджера. Часть 2

В живописной бухте, которая омывается водами Финского залива, организованы места для летнего (на 100 человек) и для зимнего (на 60 человек) проживания. Санаторного лечения здесь не предусмотрено, но отдохнуть и восстановиться в этих местах можно превосходно. Русская баня, рыбалка и прогулки на свежем воздухе с лихвой компенсируют отсутствие душа Шарко и сапропелей. Стоимость проживания в люксе с двухспальной кроватью с оплатой трехразового питания — 3500 руб. в сутки.

Растения навынос. Часть 3

В России бум на цветники с применением субтропических растений пришелся уже на советское время, когда в клумбах наряду с травянистыми растениями были широко представлены красиво цветущие экзотические растения – канна, пальма, кордилина, драцена, юкка, агава. Поскольку подобные цветники свойственны регулярному стилю, сегодня они встречаются довольно редко. Но применение некоторых видов экзотов в оформлении с успехом практикуется многими ландшафтными дизайнерами.