И воздастся ограбленным

И воздастся ограбленным... Защититься от «прямого попадания» неприятеля в ваш дом можно с помощью всевозможных средств охраны (системы охраны периметра, внутридомовой сигнализации, видеокамеры и т. д.), а получить возмещение ущерба, если кража все-таки состоится, – благодаря полису имущественного страхования. Кто-то, вероятно, спросит: «А зачем нужно пользоваться услугами страховщиков тому, кто уже защитил свой дом с помощью систем безопасности?

Занимательная статистика. Часть 2

м жилья. На ближайшие годы тоже все понятно — строить будут беспрецедентно много. Не вдаваясь в подробности и перечень масштабных проектов комплексной жилой застройки, отметим, что суммарная площадь построенного до 2012 года жилья только по десяти самым крупным проектам составит 11–12 млн кв. м. Естественно, менее масштабные также внесут свой вклад. Плюс реконструкция «хрущевок»: очевидно, что вместо одной пятиэтажки на той же площади участка будет построено, как минимум, 10–15 этажей, и объем жилья в квадратных метрах возрастет в разы.

Девелоперов ждут в лесу. Часть 3

Строительство таких баз не требует прокладки дорогостоящих инженерных коммуникаций и позволяет получить максимальную интегрированную доходность вложений. Желающих жить в съемном доме для загородного отдыха в последние годы стало очень много. Далеко не все могут себе позволить вложить деньги в оформление участка, строительство, отделку и обстановку дома или купить уже готовый загородный особняк за несколько сотен тысяч долларов. Есть и те, которые по ряду причин не собираются связывать себя владением недвижимостью (например, планируют уехать в другую страну или хотят пожить в загородном доме определенное время).

Пестрота и утонченность. Декоративнолиственные деревья и кустарники

Пестрота и утонченность. Декоративнолиственные деревья и кустарники Цветы всегда украшают сад, но их декор недолговечен. В нашем климате, где растениям надо готовиться к долгой зиме, позволить себе неуемное цветение могут только летники. Кустарники тоже лишь недолго радуют нас цветами летом, и вскоре роскошные форзиции, сирени и чубушники становятся обычными зелеными кустами.