Для каждого дома - свое место

Известно, что создание оптимальных условий для проживания вдали от цивилизации требует достаточно больших затрат. Только участок под застройку где-нибудь у озера, да еще и в престижном районе, может по своей стоимости приравниваться к обычной городской квартире. Затраты же на строительство - тем более удовольствие не из дешевых.

Спринт-домостроение. Часть 2

Крупнопанельный дом. Заказчик выбирает проект или разрабатывает его вместе со специалистами фирмы­производителя. На производстве в минимальные сроки изготавливаются деревянные детали и панелимодули. Панель состоит из одного или нескольких слоев утеплителя (минерального, базальтовой ваты, пенополистирола), обшитых плитами ОСП, ЦСП и т. п. Инженерные коммуникации всегда прокладывают внутри панелей.

Береги дом смолоду. Часть 6

В сухом виде в закрытой таре срок хранения не ограничен. Поставляется в полиэтиленовых банках по 2,5 кг, ведрах по 20 кг, бочках по 100 кг. Стоимость 42 руб./кг (цены изготовителя). Антисептик ФН (ГОСТ 2871-75) обеспечивает защиту деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами, плесени и т. п.) во внутренних помещениях без контакта с грунтом и увлажнения. Состав водорастворимый, однокомпонентный, токсичен.